9ヶ月の娘がいます!今月初めて飛行機に乗る予定なのですが、最近…高速ハ…
9ヶ月の娘がいます!今月初めて飛行機に乗る予定なのですが、最近…高速ハイハイ+つかまり立ち+伝い歩き+前向き抱っこに手足バタバタと、じっとしてることがありません(´⊙ω⊙`)飛行機に乗ってる間もじっとしてるの大変なのでは…と思っています。
このくらいの月齢で飛行機に乗ったことがある方、乗ってる間はどのように過ごしていましたか???どのタイミングで授乳するといいとか、前もって用意しておくといいものなど、教えていただきたいです٩(^‿^)۶よろしくお願いします☆
(ちなみに国内なので、乗ってる時間はそんなに長くありません)
- ブリ(8歳)
コメント
basil
離着陸の時に、耳抜き代わりに授乳すると良いですよ☆
出来れば飛行機搭乗前はあまり寝かせず、乗ってる間に寝ててくれた方が1番ラクチンなので、うちはそういう時間の便をとるようにしていました。
とはいえ、子供はこちらの思う通りにいかないので、寝てくれないこともありますやはり(;^_^A
お菓子や飲み物はあった方が良いと思います!
あとは音の鳴らないオモチャや絵本、場合によってはスマホで動画見せたりもしてました💦💦
かない
娘が9ヶ月の時に
グアムに行きました^_^
うちの子は成長が遅くて
まだズリバイでしたが…
授乳は離陸のタイミングで
しました。
あとは音のしないオモチャを
いくつも持っていき
遊ばせました。
-
ブリ
早速ありがとうございます!
膝の上で遊ばせてたんですか?!
娘はなかなかの動きっぷりなので、そっくり返って嫌がる姿が目に浮かぶんです…
よし!おもちゃ、たくさんもっていきます!
じっとしてるの子どももつらいんだと思うようにして、なんとか工夫してみます!!- 8月3日
-
かない
バシネット予約したので
ずっとバシネットの上に
いました✨
バシネットなかったら
膝の上しかないですよね(⌒-⌒; )- 8月3日
ブリ
早速ありがとうございます!!
娘のことを考えて、ちょうどいい時間の便にしたのですが…なかなか親が思うようにはいかないですよね。今から覚悟しておきます(^_-)☆
参考にさせていただきます!!