※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

専業主婦です。愚痴らせてください。旦那が風邪をひいていて、私も頭痛…

専業主婦です。
愚痴らせてください。

旦那が風邪をひいていて、私も頭痛とめまいがしていましたが、旦那が夜勤なので、旦那よりも1時間半ほどはやく起きて食事の支度と、夜勤に持っていくお弁当の準備、掃除、ゴミ出し、洗濯物を干したりしました。
旦那と子どもが起きて来て、リビングでごろごろ。
子どもが泣いているのに、目を瞑ってしばらく放置。
私が子どもをあやそうと近づくと、起きて子どもを抱っこしてました。
なんだかイライラして、旦那に、
「風邪ひいててしんどいのはわかるけど、私も体調悪いの。」と言ったら、
「掃除とか洗濯とかしなくていいことしてんじゃん!俺、風邪ひいてて人のこと気にかける余裕ない。」と逆ギレ。
風邪ひいてもう1週間ですよ。
昨夜は映画をみて夜更かししてたくせに。
体調悪いならはやく寝ればよかったんじゃないの?

コメント

町民

男って、ほんとに、しょーもない部分、沢山ありますよね(怒)!なんだか、腕力はあるのに、体調崩しやすいし、崩したらワガママモード、弱気モード凄いですし(怒)
私も自分の旦那にはトホホな事も多いです。
でもま、良いトコもあるし、私の人生に関わる人間は旦那だけじゃないし、愛する子供もできたし…と全体的な幸せバランスで納得してます^^;

そういえば自分、切迫流産で実家で寝て暮らしてるんですが、足が痛いと言いながら、家事やってくれる母に、〈もっと上手に手を抜けば?〉みたいな対応してしまって(T_T)ちょっ反省です(T_T)

• moon

moon

ありがとうございます!
    そうなんです.°(ಗдಗ。)°.すぐ具合悪くなるんです。
    1ヶ月に3回は「風邪ひいたかもー」って言ってます。「大丈夫?」とは聞きますが、あーまたか。くらいにしか思いません😂笑
    確かに、体調悪いのに掃除とか洗濯はしなくてもいいかもしれないんですが、赤ちゃんがいるから、洗濯物は多いし、最近寝返りができるようになって、ころころ動き回るので、髪の毛とかほこりが気になります。
    そういうところを理解してほしいのに…。
    洗濯も掃除もしなくていいこと!と言われてしまうと、私の存在意義を完全否定されたようで悲しかったです。

切迫流産、大変ですね💦
    無事に生まれることを願ってます!!
    「体調大丈夫?いつもありがとう」
    の一言でお母さんも報われると思います( › ·̮ ‹ )
    今回、私が旦那に言ってもらいたかった一言です😂笑

• 8月3日
  • 町民

町民

そうなんですよね、私の母、年とった祖母もいるから、洗濯や掃除、ちゃんとやってくれてるのに、感謝しなきゃ、です😢
    いつも、弱気な旦那さんは、逆にいきなりバタッと大病することは無いかな?と軽く考えることにします😁

• 8月3日
  • moon

moon

お母さんってすごいですよね!
    私も子供を産んでからほんとに頼ってばかりで感謝です( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

大病もかんべんですが、体調管理しっかりしてくれ!と思います💦
    夜はエアコンつけて、布団かけずにお腹出して寝てるんだから具合悪くなんだろ、そりゃ。と言いたいです😂笑

• 8月4日
mo

なんで男ってこうなんですかね(^_^;)
自分が体調悪い時はひたすら寝てるだけなのに
こっちが風邪ひいた時はしらん顔
体調悪くても熱があっても子供の面倒みて
家事してるんだから
旦那も子供の面倒ぐらい見てよって
すごい思いますよね
それができないならさっさと仕事行けよって
毎回思ってます(笑)

• moon

moon

ありがとうございます😊

風邪がしんどいのはわかるんですが、だったらはやく休んで治してよー!と思うんです。
    私も育児で慢性的な寝不足で、それに加えて家事もとなるとほんと大変で💦
    旦那に優しくしたいとは思うんですけど、1週間も「だるいーしんどいー」と言われてるとイライラしてしまいました。こっちだってだるいし、しんどいわ!!!と叫びたくなるくらい😂笑

• 8月4日