自分に発達障害があると感じ、保育園の書類提出で必要な証明書を忘れてしまったことに悩んでいます。周囲に迷惑をかけていることが気になり、頭を使わない生活が進行を悪化させていると感じています。
自分が絶対何かしらの発達障害持ってるなと少し前からめちゃめちゃ感じます。。
脳が小さすぎると言うか……
今日、保育園の入園申し込み書を出しに行ったのですが、私が求職だからその書類だけ出して、旦那の就労証明書が必要な事を考えもしていなかった。
市役所に一式書類貰った時に就労証明書が2枚入っていたのに、「私が働き始めたら会社に書いてもらうんだよな、1枚予備かな?」と思ってそのままでした。
こういうことが多過ぎて、周りの人にも迷惑かけるし、本当に自分が嫌になる。仕事してないと頭を使わないから余計進行してる気がして、普段から頭使わないとなと凹みました、、
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も旦那の就労証明書すっかり忘れて申請行って言われてハッ!てなりましたよ😂
旦那は働いてるの当たり前だから証明書要らないと思ってて笑
はじめてのママリ🔰
私も保育園の書類する時、あれ!?夫のもいるんだ!?ってなりました😂
のちのち思えば当たり前のことなんですけど初めてすることってわからないですよね。
役所に提出する書類とかだいたい分かりにくくないですか?😂
ママリさんがどうこうというか、書類が分かりにくいのが悪いまであります🙂↕️大丈夫ですよ!
-
ママリ
お優しい、、🥹
私主導で保育園の見学、申し込みなどしてたのでめちゃめちゃうっかりしてました😇
次回は絶対忘れないようにしなきゃです…😅- 7月3日
ママリ
本当ですか🥹
全く同じ状況で、安心しちゃってる自分がいますすみません🙏🏻
分かります!笑 私は夫婦で低い方の点数で申し込みだし私の求職だけあれば良いよね〜とか勝手に納得してて、本当言われて「ハッ!!」ですよね…😂