※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

7月のつわりでお休みし、8月から復帰したばかり。今日職場のエアコンが強すぎて頭が痛い。熱は37度。風邪か妊娠中の体温上昇か。仕事中は寒かった。努力してあたたかくしました。

7月つわりきつくてお休みして
仕事8月から復帰したばかりなのに
今日職場のエアコンが強すぎてなのか
頭ガンガンします、、、。

今日仕事中ずっと寒かったです。
あったかくする努力はしました。

熱は37度ですが、、

風邪なのか妊娠中だから体温がもともと高いのか😢

コメント

福助(仮)

妊娠中は体温高めです。
私は38℃を超える場合は診察に来てくださいと言われたので、37.8℃あっても風邪などの症状がなければ通常と思って生活してますよ。

週数近いですね❁.*・゚

大丈夫ですか?(´∵`)
私は今月からつわりが理由でお仕事お休みになりました。職場の冷房が強すぎて体調が悪くなり仕事にならず、女上司に半ギレされ…お休みになってしまいました(泣)

頭痛くなりますよね(泣)
私も11週に入ってから頭がガンガンするようになりました。熱を測ったら37度で、微熱とまではいかないけど、身体の中が暑くてずっとだるいです(´∵`)

raimondwes

仕事のせいの頭痛の可能性もありますが、これくらいの週数はホルモンの関係で頭痛つわりになりやすいそうですよ!

つわりの終わりかけに頭痛に悩まされる人が多いそうです。

ただ冷えは辛いので仕事中は掛物を増やすとか、インナーを増やすとかするといいかもしれません。

熱は37度であれば妊婦の正常の範囲内だと思います☺️