コメント
退会ユーザー
主体は自然分娩ですけど、希望者には無痛分娩してますよ。
でも、無痛分娩は推してないからか情報はあまりないかもです…
Mi.ma
友達が陣痛の痛みに耐えられず、途中から無痛に切り替えて出産していました。バースプランがないので、こちらから希望しない限り話は聞けないかと思います。
-
ぴょん
途中からで間に合ったのが凄いですね😲✨
経産婦わ間に合わない可能性もあると聞いたもので😵- 8月5日
-
Mi.ma
友達は初産だったから間に合ったのかもしれないです( Ö )
- 8月5日
-
ぴょん
そーなんですか😊
無痛分娩した感想とか聞いてますか 😲?- 8月5日
-
Mi.ma
途中から無痛に切り替えたからだとは思いますが、背中への麻酔注射?が相当痛かったみたいです。あとは痛みでいきむわけじゃなく、張りでいきむ形になるので力が入りにくかったとは言ってました◡̈
- 8月5日
-
ぴょん
やっぱりいきみにくくなるのわホントなんですね😱
そーなると無痛か自然かどっちが良いのかよく分かりませんね😞💦- 8月6日
-
Mi.ma
いきみにくくなるとは思いますが、看護師さんがタイミング見て声かけしてくれていたみたいです( ¨̮ )
グッドアンサーありがとうございます♡- 8月6日
まリさん☆
私も福井市内で無痛分娩できるところ探していました💦💦
地元だとたくさんあるのですが、福井市なかなかなくて😅小林産婦人科年内で閉めちゃうの残念です😵😵
-
ぴょん
小林有名なだけに残念ですよね😱
周りからかなり無痛分娩反対されててホーカベで自然分娩しろっていわれてます😞
大月で無痛するんですか☺?- 8月9日
-
まリさん☆
わたしいま小林に通っていて転院先の病院どこにしようか悩んでました!
無痛分娩諦めようかなと…
1人目が無痛分娩だったので不安ですが
ホーカベか愛育で悩んでます!
ホーカベは出産費用高いって聞いてほんとのところはどうなんだろう?とおもって
引っ越してきたばかりでなかなか情報が得られなくて💦💦- 8月9日
-
ぴょん
そーなんですね😶✨
不安ですよね😨
私もかなり不安です😭
愛育聞くところ+6万ほどと聞いてるので大きい病院でもそのくらいプラスで払ったのでどうせ不安で痛い思いするなら綺麗でご飯美味しいところの方がいいかなと思って😵⭐
引っ越されてきたんですね😲
知らない土地で尚更不安ですよね😱💦- 8月9日
-
まリさん☆
やはり、ホーカベのほうがご飯とかサービスとかいいんですかね?できればホーカベがいいんですけどプラス10万って聞いたので😓😓
- 8月9日
-
ぴょん
あっ!打ち間違えてました💦
愛育ぢゃなくてホーカベが+6~8万くらいらしぃです😅
ホーカベの悪い評価わ全然聞かないので多分サービスやらいいんやと思います🌼
愛育わとにかく待ち時間が長いと聞くのでそこがちょっと…って思いますね😨- 8月9日
-
まリさん☆
ホーカベそんな感じなんですか?ならホーカベにしようかな笑笑ホーカベも待ち時間ながいってきいたんですけど何か聞いたことありますか?
- 8月9日
-
ぴょん
ホーカベで産んだ人に聞けば情報得られます🙌
- 8月9日
-
ぴょん
待ち時間1時間30から2時間くらいが平均らしぃです😅
- 8月9日
-
まリさん☆
長いですね😅💦💦💦💦
人気だと仕方ないんですかね〜〜- 8月9日
-
ぴょん
長いですよね😓
どーなんですかねー😞
悩みますよね😵- 8月9日
-
まリさん☆
悩みます!
でもホーカベか愛育どちらかにすると思います✨
いろいろと情報ありがとうございました💓- 8月9日
ピンクちゃん
6月に小林産婦人科で出産しました😊
小林産婦人科辞めちゃうんですね>_<寂しいなぁ😢無痛分娩できるし先生も看護婦さんもすごく優しいしですごく良かったのになー😢愛育でも無痛分娩したいと相談してみてはいかかですか❓
-
ぴょん
2人目わ小林で無痛しよーと思ってたのでホント残念です😞
愛育相当恐怖持っててパニックなってお産できんくらいの人か持病持ってる人しか出来ないと書いてあったんですよ😱💔- 8月11日
-
ピンクちゃん
無痛分娩したいと強く話してみては❓強い希望があればもしかしたらしてくれたりとか・・・
- 8月11日
退会ユーザー
大月で途中から無痛分娩に切り替えました!背中からの注射は少しも痛みなく、陣痛のほうがいたくて笑😥でも子宮口が9センチになっていきんでいい時になったら下半身の感覚はないのに普通に陣痛ありました。悶絶してました。力が入れにくくいきむの大変で苦労しました😞
-
ゆみ
横からすみません😅
大月で無痛分娩を希望してる者です💡
あと大月の先生はどんな感じですか?- 9月10日
-
退会ユーザー
とっても人が良くて面白い先生です(笑)私は人より痛みに弱いらしく産んだ後子供大きくて人より大きくて股を切開したので痛くて(@_@。けど、頻繁にナースコールしてもいつでも来てくれて痛み止めとか注射とかしてくれて全然痛みもなく退院出来ました💓
- 9月12日
ぴょん
そーなんですか😭
わかりました✨
ありがとうございます😊