大阪市都島区の小林産婦人科で出産した方に、初産の際のケアや対応についてお伺いしたいです。特に、現在の医院長が若い息子さんに変わった後の評判や、出産日にしっかり対応してもらえるかが不安です。アドバイスをいただけますか。
大阪市都島区の小林産婦人科でご出産された方おられますか?
初産のため、うまく出産が進むかが不安です。
小林産婦人科は、初産でも上手くケアしてくださるのでしょうか…
対応が冷たかったり、難産に不慣れだったりしますか?
また、先生が今のところ1名しかいらっしゃらないので、出産日にしっかり対応いただけるかが不安です。
医院長先生が若い息子さんに変わられたので、できれば息子さん時代のことをお聞きしたいのですが…
いつもお世話になっているので、安心出来ればこちらで出産したいです。
よろしければアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年小林産婦人科で出産しました!
もう息子さんがお一人でされてるんですか?
私の時はメインは息子さんに変わられて、先代が週2?だったので。
1人目は総合医療センターで2人目は小林でしたが、冷たいと感じたり不慣れだとは思いませんでした。
2人とも帝王切開なので、自然分娩とは違うところもあるかも知れませんが、、、
自然分娩だったら特に助産師さんとのやり取りの方が多いんだと思いますが、助産師さんは優しい方ばかりで話しやすいし特に気になる点もなかったです。
はじめてのママリ🔰
息子さんいい先生なんですけど、質問されたことに応える、って感じと私は感じたので、もし聞きたいことがあれば遠慮せずに聞くことをお勧めします!
性別聞いた時に、女の子だと思うけど結局出てくる時にしか分からないからね!と言われたんですが、確かにそうやけど笑笑、とは思いました😂
助産師さん、確かに口調強めの方はいたんですよ。
でも言ってる内容は普通だし別になんととも思いませんでした。
医療センターだったのは、もともと違う区のクリニックで検診を受けていて、私が無知でそこで産めると思ってたら何週までの検診しかしてなくって笑
いくつか産院を紹介してもらって、都島区に引っ越す予定だったら医療センターかな、と提案されて何にも考えずに医療センターでした!😂
何かあった時には安心です!
生まれた後や生まれてからの1ヶ月検診も産院でありますが、医療センターだと院内で小児科医と連携してもらえるのでそこは安心できました。
ただ診察の待ち時間長すぎるのと、ご飯は期待しない方がいいです。
小林からだと余計に待ち時間は長く感じられると思います。
私は破水してから1日陣痛耐えたのちの帝王切開だったので、バタバタもあり一人目は医療センターで結果良かったなぁと思ってます。
どうしても個人院は先生も助産師の人数も限られてると思うので、お産が重なってしまった時はバタバタされると思います。(大きい病院でも一緒かもですが)
-
はじめてのママリ🔰
確かに、あえて色々教えてくださる感じではないですよね笑
事前に調べて、気になることは頑張って聞いてみます!!
性別の件も確かに言ってそうです笑
助産師さんも、どこもそんな方おられますもんね🤔💭
医療センターについてもありがとうございます🙇🏻♀️
選んだ理由そいう事情がおありだったんですね😂
1日陣痛耐えて帝王切開って地獄ですね🥲本当にお疲れ様でした…そしておめでとうございます!
待ち時間の長さやご飯を気にしなければ、医療センターも安心ってことですね。
参考になります。ご丁寧に、ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
土地勘もなく妊娠経験のある知り合いもいなくて、不安だったので大変助かりました🥲- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲!!
小林産婦人科でご出産されたんですね。おめでとうございます🙇🏻♀️
帝王切開とのことですが、小林産婦人科でご対応された先生はおじいちゃん先生の方ですか?
(今年から、医院長が息子さんに変わってて、先代は週1診療です💭)
助産師さんもお優しいんですね!✨️
小林産婦人科の1か月前くらいのクチコミで、かなり悪い出産レポが書き込まれていて不安だったのですが、初産やトラブル?があってもしっかりサポートされますかね😭
色々聞いてしまってすみません😭
はじめてのママリ🔰
基本診察は息子さんの時に行ってました!(一度おじいちゃん先生の時に行きましたが、質問しづらかったので💦)
帝王切開の手術時は、お二人で執刀していただき、2人ともに優しく声かけしていただきましたよ!
入院中の術後の診察は息子さんの時と、先代の時がありました。(それは当時の診察日のシフト通りだと思います)
口コミ私も読んでみました!
酷評ですね。あれを見たら確かに心配になるかも、、、
私はもう帝王切開と決まっていて1週間入院でしたが、そんなひどい助産師さんに当たっていないです、、、
流石にそんなことある?、ということまで書かれていたので驚きました。
どこまでが正しい情報かは分かりませんが、私は小林産婦人科で満足してます◎
私も1人目が医療センターで大きい病院だったので個人病院でもし何かあったらどうしようと心配はしていたのですが、もしなんかあったら医療センターなり北野病院なり近いから、、、と思うようにしてました!
今はじめてのママリさんが何ヶ月なのかわかりませんが、もし不安に思われるようなら転院されてもいいんじゃないかなぁとは思います!
はじめてのママリ🔰
今11週になります💭
私も息子さんの診察で診てもらってます!いい先生ですよね。
なるほど、執刀はお二人で対応されてたのですね😳
診察も、シフトに合わせてお二人で対応されている感じなのですね💭
口コミまで読んでいただきありがとうございます( ・ ・̥ ) かなり酷いですよね…
はじめてのママリさんのときは、先生も助産師さんも優しく満足されているとの事で少し安心しました…
診察は小林産婦人科が落ち着くのですが、産院についてははじめてのママリさんのコメントも参考に、夫とも話し合って考えようと思います。ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️✨️
ちなみに、初産なので難産を懸念して都島の医療センターも視野に入れているのですが、やはり安心でしたか?
1人目の際に医療センターを選ばれた理由や感想等、差し支えなければ教えて頂きたいです🙏🏻
重ね重ねすみません(;_;)
はじめてのママリ🔰
すみません、下にかえしちゃいました