※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
産婦人科・小児科

都島区の小林産婦人科で帝王切開を経験した方に質問です。麻酔の種類や導尿カテーテルの挿入タイミング、出産費用について教えてください。出産時の口コミもお待ちしています。

都島区の小林産婦人科で帝王切開で出産された方おられましたら教えてください!

①麻酔は脊椎麻酔のみでしょうか?術後も留置される硬膜外麻酔の使用はありましたか?

②手術の際の導尿カテーテルの挿入は麻酔後でしたか?

③出産費用はおいくらくらいでしたか?

他、なんでも良いので出産時の口コミなどあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①脊髄麻酔のみだと思います!あまり詳しくないですが、硬膜外は術後も刺さっててそのあと入院中に抜くんですか?
そういうのはされてないです!

②麻酔後前だったような、、、

③個室でしたが、手出し5-6万だったと思います!

1人目は別の病院でしたが、小林さんでよかったなぁと思います!
あまり干渉されないし笑
もしお一人目だったら、あまり巡回とかないのでご不安に思われるのかもしれません。
ご飯も温かくて美味しいご飯が食べれたのでよかったです。
手術後の痛みも少なかったように思います。(痛いのは痛いですが)

• ひか

ひか

ありがとうございます!
    ①について、無痛分娩の時にも使用する背中に管入れる麻酔です!病院によっては翌日〜2日後くらいまで入れてくれるみたいなのですが、脊椎麻酔のみなんですね😭💔

②麻酔後前..麻酔後ですか🥲?
     導尿カテーテルの挿入痛いので記憶になければ後だったんでしょうかね..??💦

私も1人目は別の病院で帝王切開しており、2人目を小林さんで検討中です!
    術後の痛みが少ないんですね!1人目も帝王切開だったんでしょうか?
    私は1人目の病院も脊椎麻酔のみで、あとは点滴と坐薬で翌朝まで乗り切り、翌日歩行練習、痛み止めの飲み薬のみだったのでかなり辛かった記憶です😭💦

ほっといてもらえるの逆にありがたいです!
    夜間は預かってもらえましたか??

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①そうなんですね!2日目に抜かれた記憶がないので脊髄だけなのかもです。
    ②すみません、誤字で多分前です!
    うっ、ってなった記憶が、、、

傷の痛みは少なかったんですが、後陣痛が痛すぎました、、、
    痛み止め入れてくれてるみたいだったんですが、全然効かず、13時くらいに多分手術だったと思うんですが、夜から朝までほぼ寝れませんでした😇
    1人目の時には術後すやすや寝てた記憶しかないので、それが本当に1番辛すぎました😭😭

夜間預かってもらえましたよ!
    私一回も夜間見てません😂
    助産師さんによるかもしれないのですが、A助産師さんは最後の夜だけでも一回一緒にねー、みたいな感じだったのですが、他のベテラン?B助産師さんが、どうせ明日から毎日ずっと一緒やから寝とき!、って言って連れて行ってくれました😂
    あと、1人目の時より術前後の食事管理しっかりされてそうで、空腹過ぎました!!笑笑

• 8月4日