コメント
はじめてのママリ🔰
①脊髄麻酔のみだと思います!あまり詳しくないですが、硬膜外は術後も刺さっててそのあと入院中に抜くんですか?
そういうのはされてないです!
②麻酔後前だったような、、、
③個室でしたが、手出し5-6万だったと思います!
1人目は別の病院でしたが、小林さんでよかったなぁと思います!
あまり干渉されないし笑
もしお一人目だったら、あまり巡回とかないのでご不安に思われるのかもしれません。
ご飯も温かくて美味しいご飯が食べれたのでよかったです。
手術後の痛みも少なかったように思います。(痛いのは痛いですが)
ひか
ありがとうございます!
①について、無痛分娩の時にも使用する背中に管入れる麻酔です!病院によっては翌日〜2日後くらいまで入れてくれるみたいなのですが、脊椎麻酔のみなんですね😭💔
②麻酔後前..麻酔後ですか🥲?
導尿カテーテルの挿入痛いので記憶になければ後だったんでしょうかね..??💦
私も1人目は別の病院で帝王切開しており、2人目を小林さんで検討中です!
術後の痛みが少ないんですね!1人目も帝王切開だったんでしょうか?
私は1人目の病院も脊椎麻酔のみで、あとは点滴と坐薬で翌朝まで乗り切り、翌日歩行練習、痛み止めの飲み薬のみだったのでかなり辛かった記憶です😭💦
ほっといてもらえるの逆にありがたいです!
夜間は預かってもらえましたか??
はじめてのママリ🔰
①そうなんですね!2日目に抜かれた記憶がないので脊髄だけなのかもです。
②すみません、誤字で多分前です!
うっ、ってなった記憶が、、、
傷の痛みは少なかったんですが、後陣痛が痛すぎました、、、
痛み止め入れてくれてるみたいだったんですが、全然効かず、13時くらいに多分手術だったと思うんですが、夜から朝までほぼ寝れませんでした😇
1人目の時には術後すやすや寝てた記憶しかないので、それが本当に1番辛すぎました😭😭
夜間預かってもらえましたよ!
私一回も夜間見てません😂
助産師さんによるかもしれないのですが、A助産師さんは最後の夜だけでも一回一緒にねー、みたいな感じだったのですが、他のベテラン?B助産師さんが、どうせ明日から毎日ずっと一緒やから寝とき!、って言って連れて行ってくれました😂
あと、1人目の時より術前後の食事管理しっかりされてそうで、空腹過ぎました!!笑笑