自分のお産に何らかの疑問を持って、退院してからお産の振り返りに行った方いらっしゃいますか?
自分のお産に何らかの疑問を持って、退院してからお産の振り返りに行った方いらっしゃいますか?
- うぇーんスター
コメント
はじめてのママリ🔰
産院の決まりで、入院中に出産を担当してくれた助産師さんと反省会?のようなものはやりましたよ😊
疑問に感じていた事や嫌だった事をぶちまけました笑
助産師2名付くと説明受けていたのに、1人も付かずほとんど放置され30時間も孤独に陣痛にたえたこと。
会陰切開を希望していたのにしてもらえず裂けたこと。
立ち会い希望してなかったのに親族を分娩室に入れた事です( ºωº )
うぇーんスター
30時間も孤独に陣痛に耐えたなんて、とても頑張ったのですね(>ω<)今更かもとは思いますが、お疲れ様でした(๑•̀ㅂ•́)و✧
うぇーんスター
そして、そんな機会があるなんて羨ましいです!!生後何ヶ月くらいの時にあったのですか??
はじめてのママリ🔰
反省会は入院中でしたよ。
突然別の部屋に呼ばれて話が始まりました。たぶん、クレーム回避の為にやってるんだと思います。
不満があればそこを聞いて解消して退院してもらうっていう感じですね。
私の不満に対して直接謝罪してもらいましたが、なんだか上辺だけの対応でスッキリはしなかったですが😅
うぇーんスターさんも、何かしら不満など解消できてないぶぶんがありますか?
うぇーんスター
なるほど。そういう感じだったのですね(。>﹏<。)
私は病院には不信感を抱いてはいないのですが…お産が全く進行せず、長時間かかった上の緊急帝王切開だったため、あんなにお産が進まなかった要因は何だったのだろうというモヤモヤを引き継ってまして(TT)
帝王切開になったことには納得しているのですが…。
入院中は意識が朦朧としてそれ所ではなく、今更ながら気になっています。
。
はじめてのママリ🔰
私も陣痛中は子宮口がなかなか開かず何度も心折れそうになりました😞
夜は無理やり睡眠剤を飲んで寝ても陣痛の波が来て眠れず、体力限界でした😱
うぇーんスターさんは緊急帝王切開でしたら、心の準備をする余裕もなく突然の開腹手術。大変でしたね😭
例えば赤ちゃんの頭が大きかった、へその緒が絡まっていた等…色々な理由を聞いたことがありますが、その様な説明?も無かったのでしょうか?
私も思い描いていた出産とのギャップはありました…💦
モヤモヤ引きずる気持ちわかりますよ😞
うぇーんスター
共感して頂いてありがとうございます。出産って想像以上にホントに命がけなのだなぁ〜と実感しました😵一人ひとり違って、皆大変なんですね。何度も心が折れそう…わかります(TT)感じたギャップ、私もとても大きかったです。
帝王切開になったのは、後からへその緒が巻きついていたことがわかり、それで赤ちゃんの心拍が下がっていたのことでした。でも、お産が進まなかったのは別な要因と先生がおっしゃって、今考えればその時に詳しく聞けば良かったのですが頭が回らず、聞かなかったのがモヤモヤの1つの要因です😌
はじめてのママリ🔰
出産は十人十色、そして本当に命懸けですよね😶💦
赤ちゃん、へその緒が巻きついてたんですね😞
無事に産まれてきてくれるって本当に当たり前じゃないんだなぁ…と思いました…💦
お産が進まなかった要因は何だったんでしょうね🤔💭
それも人それぞれなんでしょうね。
ちなみに私は身体が冷えている!!と言われて陣痛で辛いのにお風呂に浸かるよう指示されました😅
うぇーんスター
確かに(´Д⊂ヽ妊娠も出産も、元気なことも、全てがホントに奇跡なんだなぁって思いました。普段気づかないことを、出産して沢山気付かされた気がします😣
恐らく、これ!っていう要因は1つではないのかなぁと思って理解しようとしているのですが、中々できず。時間が解決してくれることを期待しています😌
陣痛でお風呂、つらいですよね😫私もシャワー浴びた直後、うずくまるぐらいお腹が痛くなって戸惑いました😵その陣痛も後に結局遠のいてしまったのですが…😅