※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
妊娠・出産

足と手が浮腫んでしまいました。原因と和らげる方法を知りたいです。明日、産婦人科に行く予定です。足が歩きにくいです。

恐れていたことが!
ついに足と手が浮腫んでしまいました😣
原因は、何でしょうか?明日仕事終わったら産婦人科いく予定です。和らげる方法ありますか?手は、我慢できますが、足が、歩くとじわーっと、歩きにくいです。

コメント

ちび➰ず

塩分の取り過ぎ等はないですか?
足は少し足枕して上げて寝ると良かったりしました
後食べ物はアボカドがいいって、産婦人科で聴きました

• ぶっち

ぶっち

確かに😵料理は、味が濃いかもしれません。やはり塩分の、取りすぎですかね😭
    明日先生に、叱られそうです💧

• 8月3日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

毎日、パンとか食べるのも気をつけた方が良いですよ
    後は水分補給は多めにした方が良いですよ

• 8月3日
  • ぶっち

ぶっち

毎朝、パン食です😢しかも、菓子パン。水分補給は、任せてってくらい、飲んでます😣

• 8月3日
アナ

私も妊娠中初期は手足の浮腫みが酷かったです(._.)痛みもあって寝てても目が覚めるぐらい・・

水分は取る方ですか?
私は水分取るのが苦手なので、そこを指摘されました🙄🌀

• ぶっち

ぶっち

足の浮腫みで、歩きにくいので、ロボットみたいな歩き方になってます😅
    水分は、取りすぎなくらい、ガブガブ飲んでます❗飲みすぎで浮腫んでるのてますかね?

• 8月3日
空豆

妊娠中はむくみやすいですよね💦
水分多めに取ったり、温めるといいですよ💡冷たいものばかり飲んだり食べたりしてるの影響でます(>_<)

• ぶっち

ぶっち

水分は、たくさん取りすぎてるくらいです。
    でも。。。空豆さん冷たいものばかり飲んだり食べたりしてます😱😱😱😱
    つい、炭酸水を飲む事が多くて。妊娠前は、コーラやサイダーばかりですが、炭酸水なら。。。と、けっこう飲んでしまってます!

• 8月3日
  • 空豆

空豆

私も去年の夏が妊娠中だったので、つい毎日アイスや冷たい飲み物ばかり食べてしまってました💦
    生姜などが入ってるお茶とかオススメですよ(^^)

• 8月3日
  • ぶっち

ぶっち

😫アイスクリーム🍨大好きで、主人も甘いもの好きなので一緒になってつい😱
    生姜の入ったお茶ちょっと調べたいと思います✨ありがとうございます

• 8月3日
ポテト

水分は1回に取る量が多くても浮腫みますよ!
ガブガブ飲むのではなく、1回に飲む量をコップ一杯までにして、こまめに飲んだ方がいいらしいです😄
あとはスイカを食べて塩分を出しやすくするとかですかね?
家にいる時は足を高くして寝転んだり、メディキュット履いて寝たりしています😄

• ぶっち

ぶっち

メディキュット前から気になってました✨ママリでよく見かけるので!どこに売ってるのですか?
    明日産婦人科の先生に叱られそうです😢💧

水分も、いっきに沢山飲んでました!小分けが大事なんですね😣💓

• 8月3日
  • ポテト

ポテト

メディキュットはドンキが安いと思います😄
    私は紫の普通タイプと、今の暑い時期は青い夏用を使っています😊

• 8月3日
  • ぶっち

ぶっち

ドンキですね!✨また、休みの休日の時につれってもらいます!ありがとうございます✨🙇❇❇

• 8月3日