※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在離乳食3回食ですが、メニューに困ります😥おすすめの冷凍保存やメニュー教えて下さい!簡単なものだと嬉しいです😆🌻

現在離乳食3回食ですが、メニューに困ります😥
おすすめの冷凍保存やメニュー教えて下さい!
簡単なものだと嬉しいです😆🌻

コメント

〜あや〜

蒸しパンめっちゃ簡単に作れるんでおすすめです!後は豆腐ハンバーグとかも簡単にいっぱい作れますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました😰💦

• 8月3日
  • 〜あや〜

〜あや〜

遅くなりました🙇‍♀️💦
    蒸しパンは8カ月の終わりくらいからあげてました!ホットケーキMIX、砂糖は使わず、ベーキングパウダー、小麦粉、オリゴ糖、豆乳で作ってます!
    野菜とかきな粉とか混ぜながら😊
    食パンよりも蒸しパンの方がしっとりしてるので食べやすいと思いますよ💓

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    丁度今8ヶ月の終わり頃なので作ってみたいと思います😊✨
    冷凍は出来ますか?🤔

• 8月3日
  • 〜あや〜

〜あや〜

冷凍できます👍
    私は4.5個一気に作って冷凍してますよー😊

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    明日さっそくホットケーキミックスとオリゴ糖を買ってきて作ってみます!

• 8月3日
  • 〜あや〜

〜あや〜

ホットケーキMIX、結構砂糖入ってるみたいなので、8カ月ならベーキングパウダーと小麦粉がオススメですよ🙌

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットケーキミックス、砂糖は使わずと書いてありましたね💦
    ベーキングパウダーと小麦粉で挑戦してみますね☺️
    ちなみに、分量や加熱時間なども教えて頂けると嬉しいです☺️💓

• 8月3日
  • 〜あや〜

〜あや〜

またまた遅くなりました💦
    小麦粉40g、ベーキングパウダー2g、豆乳50ml、オリゴ糖は適当に少しだけ入れてます‼️
    きな粉入れる時はきな粉の分小麦粉を減らしてます😊
    あとは混ぜてシリコンのカップとか、アルミホイルとかに入れて、水を入れたフライパンに並べて蓋をしたら弱火で蒸し焼きにしてます👍

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます(^_^)/
    実は今日他の小麦粉を使うレシピで作ってみたんですが、すごくベタベタになってしまって😥💦
    今度~あや~さんのレシピで作ってみますね✨
    とても参考になりました!ありがとうございました💓

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

調べてみると蒸しパン簡単に作れそうですね✨
まだ8ヶ月なんですが食べれるでしょうか?パンはパンがゆにしてます😃
いつからあげてますか?😊🙌

suu

割と上手にモグモグ出来るようになってから、豆腐ハンバーグやおやきを多目に作って冷凍してます!^^
あとは野菜たくさんのトマトソースは常備してます💡野菜スープで伸ばしてミネストローネ風になりますし、ただご飯にかけて粉チーズかけて軽く焼くとドリア風になります★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    この間離乳食教室に行った時に油で焼くのは9ヶ月からと言われたんですが、いつから油使っていますか?😌
    トマトソースは生トマトで作っていますか?✨
    粉チーズも使ってみます★

• 8月3日
  • suu

suu

正に9ヶ月になってから使いました!
    それまではクッキングシートを敷いて焼いてました~😊
    はい、生トマトです!今の時期トマトは旬で美味しいですし、割と安く手に入りますので😄💡
    粉チーズは塩分が少し多目なので、それが気になるようであれば、牛乳でカッテージチーズが簡単に作れるので、それを乗せて焼いてもいいと思います(^_^)もちろんカッテージチーズは市販でも売ってますがお高めなので😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキングシート使えば焼けますね✨
    今度やってみます😆
    牛乳でカッテージチーズ調べてみます!
    皆さん手の込んだものを作っていて、見習わないといけないなと思いました💓
    私はほとんどスープでした😭💦
    とても参考になりました★

• 8月3日
  • suu

suu

是非やってみてください★つかみ食べの練習もできますし^^
    わたしも色々料理らしいもの作り始めたのは食べれるものも増えたり、少しの味付けをしたりカミカミが上手に出来るようになった9ヶ月くらいからです!
    それまではわたしも野菜手当たり次第混ぜてだし汁にトロミつけるだけ、、とかそんな感じでした(笑)
    こうやってお子さんのためにメニュー考えてて、とても素敵なママさんだと思います♡頑張ってくださいね★

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどつかみ食べの練習させているところです😆✨
    そうなんですね、少し安心しました☺️🙌笑
    素敵なママさんと言って頂けて嬉しいです💓頑張ります(^^)

• 8月3日