手足口病かもしれないと言われました。保育園側も病院も登園してもいいと言われていますが、周りの子のことを考えて休ませたほうがいいか悩んでいます。手足口病になったことがある方、保育園はどうしましたか?
手足口病かもしれないと病院で言われました。
今は右足に3ヶ所のみあり保育園側も病院も熱がなくて元気なら登園してもいいと言われました。
保育園で流行ってるみたいで周りの子のことを考え休ませたほうがいいのか、仕事は休みづらいしで悩んでます。
熱はなく食欲もあり元気なのですが………
お子さんが手足口病になったことがある方保育園どうされましたか??
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
tomato
ごはんも食べれてるなら大丈夫かなと思いますよ。保育士ですが、1ヶ月はウイルスが排出されるのでそんなん待ってたら仕事にならないでしょうし、水分とれるならお預かりします!
nao☺︎
うちも真っ最中でまだ発疹全開ですが、熱も無く食欲もあり、元気なので今日から預けましたー( ¨̮ )
上の方と同じように、うつる時はどうやってもうつるしー
むしろ娘も誰かのをもらって罹ったので、お互い様だと思います。
気にしてたらキリないですよね(・∀・)
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
確かに保育園でも流行っていて娘も誰かから移ってきたんですよね💦💦
職場のママに手足口病なのに保育園いかせてる親がいてありえないって前に言われたので悩んでしまって😣
明日朝熱がなかったら保育園行かせようと思います😃- 8月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
保育士さんのお話聞けてありがたいです😃
熱もなく食欲もかなりあるので明日朝の様子をみて預けようと思います😊