※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんさん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が吐き戻し問題で抱っこ紐の使用に悩んでいます。同じ経験のママさん、対策を教えてください。

生後3ヶ月の娘を育てています。
最近抱っこ紐(エルゴアダプト)を購入しました。
新生児の頃から現在まで吐き戻しが多く、縦に抱っこしているとゲップと一緒に母乳を吐き戻してしまいます。
家の中で抱っこ紐練習中なのですが、やはり吐き戻しが多く、娘も不機嫌で、これでお出かけなんて無理だなぁと感じています。
同じようなママさんいらっしゃいますか?どのように対策されていますか?

コメント

のり♡

うちも抱っこ紐したり縦抱きするとヨダレもダラダラだし吐き戻しもすごくてこれでお出掛けはどうなるんだろうって思ってます😂🙌
まだ近場しか抱っこ紐で出掛けてないですが、タオルを赤ちゃんの首のとこに挟んで顎をタオルの上にのせる感じで出掛けたらとりあえず全部タオルが受け止めてくれましたが…短時間しか無理ですね!💦

• たんさん

たんさん

ヨダレも多いです(>_<)タオル挟むのいいですね!
    試してみます♥ありがとうございます!

• 8月3日
こりの

抱っこひもって、縦抱きでげっぷが出やすいだけでなくお腹が圧迫されるのと歩く振動で、勢いよく出てきますよね(笑)

でも、吐き戻しが多い一番の原因はげっぷ残しと小児科の先生に言われました( ;∀;)
10分でも30分でも出しきるまで抱っこしてれば、結構おさまるよと言われ、うちはそれで頑張って吐き戻しかなり減りました!
ちなみに母乳で、片乳5分➡げっぷ2-3回➡反対乳5分➡げっぷ2-3回
でようやく吐き戻さないです😂
とはいっても興奮したり笑いすぎたりしゃっくりしたりすると吐いてますが。

抱っこしてしっかりげっぷを出しきってから抱っこひもというのがよいかと!

• たんさん

たんさん

お返事ありがとうございます!
    うちも片乳ごとに1回ずつゲップさせてるんですけど、飲み終えた後も吐き戻してます😅2、3回ずつやってみます!
    しっかりゲップさせるとなると、外出先での授乳にすごく時間がかかっちゃいませんか?

• 8月4日
  • こりの

こりの

時間かかります⤵諦めてます😅(笑)
    子供の着替えは持っても、自分の着替えまで持ち歩かないので、吐かれたほうが困るなと( T∀T)
    時間に余裕をもって出かけるのと、友達とは出掛けないです💦
    友達と出かけるときはベビーカーですね!

• 8月4日
  • たんさん

たんさん

時間に余裕持つのも大事ですね!ベビーカーと上手く使い分けたいと思います😌ありがとうございます!

• 8月4日