コメント
のり♡
うちも抱っこ紐したり縦抱きするとヨダレもダラダラだし吐き戻しもすごくてこれでお出掛けはどうなるんだろうって思ってます😂🙌
まだ近場しか抱っこ紐で出掛けてないですが、タオルを赤ちゃんの首のとこに挟んで顎をタオルの上にのせる感じで出掛けたらとりあえず全部タオルが受け止めてくれましたが…短時間しか無理ですね!💦
こりの
抱っこひもって、縦抱きでげっぷが出やすいだけでなくお腹が圧迫されるのと歩く振動で、勢いよく出てきますよね(笑)
でも、吐き戻しが多い一番の原因はげっぷ残しと小児科の先生に言われました( ;∀;)
10分でも30分でも出しきるまで抱っこしてれば、結構おさまるよと言われ、うちはそれで頑張って吐き戻しかなり減りました!
ちなみに母乳で、片乳5分➡げっぷ2-3回➡反対乳5分➡げっぷ2-3回
でようやく吐き戻さないです😂
とはいっても興奮したり笑いすぎたりしゃっくりしたりすると吐いてますが。
抱っこしてしっかりげっぷを出しきってから抱っこひもというのがよいかと!
-
たんさん
お返事ありがとうございます!
うちも片乳ごとに1回ずつゲップさせてるんですけど、飲み終えた後も吐き戻してます😅2、3回ずつやってみます!
しっかりゲップさせるとなると、外出先での授乳にすごく時間がかかっちゃいませんか?- 8月4日
-
こりの
時間かかります⤵諦めてます😅(笑)
子供の着替えは持っても、自分の着替えまで持ち歩かないので、吐かれたほうが困るなと( T∀T)
時間に余裕をもって出かけるのと、友達とは出掛けないです💦
友達と出かけるときはベビーカーですね!- 8月4日
-
たんさん
時間に余裕持つのも大事ですね!ベビーカーと上手く使い分けたいと思います😌ありがとうございます!
- 8月4日
たんさん
ヨダレも多いです(>_<)タオル挟むのいいですね!
試してみます♥ありがとうございます!