※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruy.y
子育て・グッズ

フォローアップミルクは決まった時間に毎日同じぶん与える必要があるのか、外出時はどう持ち歩くべきか悩んでいます。離乳食はよく食べ、夜はおっぱいをあまり欲しがらない状況です。体重増加が少ないため、フォローアップミルクを検討中です。

フォローアップミルクを与えようか検討中です。
完母だったのでミルクのことが無知なのですが
フォローアップミルクは決まった時間に毎日同じぶん与えないといけないのでしょうか?
その場合外出時はどのように持ち歩いたらいいのでしょうか😭?

離乳食はモリモリ食べ、おっぱいを欲しがらず夜寝る前のみです。
今までこのスタイルだったのですが体重の増えがあまりないため
フォローアップミルクを検討しました。
一度あげると、もう毎日欠かさずあげなければいけないものなのか気になりました😌

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食ちゃんと食べるなら必要無いと思いますよ。
体重もそれくらいになると緩やかになっていきますよ。

re.mama

離乳食でしっかり栄養摂れてるようなら
フォロミはあげなくても大丈夫です(^^)
我が家は食べムラがかなり激しく
体重も低めなので
フォロミは飲ませてます

小mai

そんなにギチギチに考えなくていいと思いますよ。

寝る前にしか授乳しないなら、寝る前に100作って飲ませてみるとか。足りなそうなら、追加したり。

あと、パンがゆや料理に使ったり。

息子も成長曲線の下にいましたが、フォロミ飲ませるようになったら、順調に体重が伸びて、成長曲線の中に入りました。
10ヶ月の頃は1日600
1歳過ぎてからは1日400を目標に飲ませていますが、日によってまちまちです。

ただ、動くようになると体重が伸びにくくなるので、時期的なものかな〜?とも思いますが。