※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいこ
子育て・グッズ

夜寝つきが悪い2ヶ月の赤ちゃんについて。昼はよく寝るが夜は眠らない。寝かしつけ方法を教えてください。

ママリのみなさん!
どうか体験談でもアドバイスでもいいので
回答お願いいたします😅

朝夜逆転についてです!
2ヶ月を迎える女の子をほぼ母乳で育てています。
1ヶ月すぎまでは19〜20時頃にお風呂を出ておっぱいのんで
22時にはすんなり寝てくれていました。
最近になってお風呂を出ておっぱい飲んでからぐずぐずして全く寝ません。寝つきが悪いみたいで、寝たと思ってベットに置くと泣き出し、だっこしてまた寝かす…の繰り返し💦
ひどい時は4時間ぐらい繰り返します。

昼間はおっぱいを飲みながら寝て、何しても起きません。
4時間ぐらい平気で寝ています。
起こすと寝たくて泣いてしまうしどうしようもない(;´д`)
部屋の電気を暗くしたり、寝る前だけミルクを沢山飲ませたりしていますがイマイチ夜は眠くないみたいです。。

生活リズムがまだ整っていないからだと思うのですが、
みなさんはどのようにしたら夜寝てくれるようになりましたか?

コメント

nao

助産師さんに連続で3時間以上は寝かさないようにと言われたのでそうしてました...抱っこしたり、オムツ変えたりして起こしてました!あと朝光?にあてて、夜は電気を暗くしました。
泣いたりして可哀想でしたが、夜寝てもらう為にと(><)
2ヶ月の時は8時くらいにおっぱい飲んでストンと9時〜2時くらいまで寝てくれました!
今は9時〜5時くらいまで寝てくれます♡

• せいこ

せいこ

返信ありがとうございます!
    昨日昼間おでかけしてずっと起きていたので、夜もスッと寝てくれました。やはり日光に当たると違うのですね^^;
    9時から5時まで寝てくれるとは、お子さんえらい子ちゃんだー(´・∀・`)うちの子もそうなれるように頑張ります👍

• 8月5日