※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
お金・保険

携帯料金について相談です。現在のauのiPhotoのパケット通信定額5700円を外し、ポケットWiFiを使えばLINEやアプリ、ネットが利用できるでしょうか?

携帯料金についてです。

今現在auのiPhotoを使用していて
パケット通信定額が5700円なのですが

パケット通信定額を外して
ポケットWiFiを契約し常に持ち歩けば
LINEやアプリ、ネットなどは
見れるのでしょうか?・゚・(。>Д<。)・゚・

コメント

iPhoneのことですよね?

物理的にはそれで可能ですよ☺︎
絶対本体でのデータ通信はしないように、気をつければ⭐️
ただWiFiを切ってしないといけない場面がたまーーーに出てくるので、それがあると不便かなと思いますね!

• Hina

Hina

ありがとうございます(∗ˊωˋ∗)
    接続悪い時などがやっぱり不便ですよねー・゚・(。>Д<。)・゚・

• 7月23日
弥

はじめまして。

auのモバイルのWi-Fiを使っています。

場所にもよりますが、Wi-Fiのエリア外がこちらは結構あり…

一度持ち歩いて使ったことがありますが、ほとんど圏外で使えませんでした。

エリア確認をしてから検討された方がいいかと思います。

• Hina

Hina

そうなんですねー・゚・(。>Д<。)・゚・もしエリア外だと困りますよね・゚・(。>Д<。)・゚・ありがとうございます♡

• 7月23日
りか★☆

使えることはもちろん使えます。

パケット定額は外せるようになってますか?

外すと割引がなくなって高くなったりすることがあるのと、何かの設定の際などにWi-Fi経由ではなく本体で通信しなければダメなときがある可能性があります。そのとき、パケット定額外してるとほんの少しの通信でもすごい金額になることがあります。。

ケータイとWi-Fiルーターと両方を日々充電しなくちゃいけないので、少々面倒な使い方ではあると思います(;´д`)💦