※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの1日のスケジュールについて教えてください。規則正しい生活のスケジュールを知りたいです。

生後1ヶ月の1日のスケジュール教えてください。

子育て経験のあるかたなど、規則正しい生活のスケジュールはどんなかんじですか??

コメント

ピコ

生後1ヶ月だと、赤ちゃんもママもまだ不規則な生活かと思いますが、お風呂の時間と寝室に連れて行く時間は1ヶ月くらいの時には決まってたかな。
あとは寝るか授乳かの生活でしたよ。

• ミーコママ

ミーコママ

そうですよね~お風呂はやっぱり夕方の時間ですか?

• 8月3日
  • ピコ

ピコ

6時位に入れていましたよ。お風呂に入れて、寝室へ…の流れでした。今は2歳ですが同じ流れです。多少時間はずれましたが(^^;

• 8月3日
ぴぴ

生後1ヶ月で規則正しい生活はムリでしたね💦1時間に1回おっぱいとオムツ、夜中も起きるんで、合間に細切れ睡眠と用事を足すくらい、、

• ミーコママ

ミーコママ

まだ定まらないですよね。
    お風呂の時間や消灯の時間は何時ですか?

• 8月3日
  • ぴぴ

ぴぴ

真冬で脱衣所が寒かったので、15時16時頃の気温が下がりきらない時間に入れてました。
    9時に寝室行ってましたが2〜3時間で起きるので結局何時なんでしょうか笑

• 8月3日