※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

娘の身長が大きいため、Mサイズのパンツおむつが履かせにくいですが、まだMサイズで漏れもないようです。9ヶ月で体重が9キロ未満なので、1ヶ月はMサイズで大丈夫かもしれません。ウエストは43cmで、Lサイズに変えるか迷っています。

パンツおむつは、Mを使ってますが履かせにくいと感じています。Lにした方がいいのでしょうか。明日で9ヶ月になる娘で身長は曲線をはみ出してます、身長が大きいという事です、体重は8760gです。まだ9キロ満たないのでMが安いのでMのままでいたいですが😅ウエストは、43cmです。ちなみにMで漏れたりはありません、もうあと1ヶ月Mでいけると思いますか?ちょくちょく買い物に行けないのでいつも3パックまとめ買いしております。

コメント

らーらん

種類はなんですか?( •̀ .̫ •́ )✧

• butter

butter

ムーニー使い終わって今はグーンです。ムーニーは、特に履かせにくいと感じました。伸びにくい気がしました😅どうなんでしょうか。

• 8月3日
  • らーらん

らーらん

メリーズのMならはかせやすいですよ♡とても伸びますし♡

• 8月3日
  • butter

butter

メリーズが、良さそうなんですね。メリーズパンツだけを試したことがないので次買ってみますね。3パック買っても良いでしょうか?体重は順調には増えてるんですが。どうでしょう😅

• 8月3日
  • らーらん

らーらん

うちは7キロちょいでMはかせてますが友達の子は9きろでもMでした♡

• 8月3日
  • butter

butter

そうだったんですね😊メリーズ買ってみます。ありがとうございます😊

• 8月3日
COCORO

うちの子は7キロになった時からエルサイズです【オムツには9キロからと書いてありますが…】全くどーもないですよ‼️

• butter

butter

なぜ7キロで変えましたか?7キロでもウエストは太めさんだったのですか?

• 8月3日
  • COCORO

COCORO

ウエストは太くないです!
    Mを履いてましたが
    足回りが太くてカタが付いて
    3種類試して結局今のLサイズにしました。

• 8月3日
  • butter

butter

そうだったんですね、種類は何を履いてますか?

• 8月3日
  • COCORO

COCORO

メリーズです!
    足回りが大きい子には伸びも良くて履かせやすいです

• 8月3日
  • butter

butter

分かりやすい絵ですね😊私もメリーズ買ってきてみます。ありがとうございます。

• 8月3日
椎名.

同じMサイズでもメーカーによって大きさ違いますよ〜!
ムーニー、パンパースは小さめ、
グーン、メリーズは大きめです☺️

• butter

butter

ムーニーが、小さめと感じてパンパースはウエスト周りは伸びがよく感じましたが大きさは???でした😅今はグーンを使っていますがメリーズは使ったことがありません。グーンよりも、メリーズは大きいのですか?

• 8月3日
  • 椎名.

椎名.

今確認したらメリーズの方が大きかったです!あとゲンキも☺️
    よかったら画像参考にしてください🙌

• 8月3日
  • butter

butter

これは見やすいですね😊調べてくださりありがとうございます。参考にさせたいただきます。

• 8月3日
ほにょにょ

メリーズ伸びが良くて履かせやすいですよ

娘と体重同じぐらいです(*^^*)

• butter

butter

メリーズMですか?次の1か月もメリーズMでいく予定ですか?

• 8月3日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

そうです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    まだまだ履けそうなのでその予定です!

• 8月3日
  • butter

butter

私もではメリーズM買ってきてみます。ありがとうございます😊

• 8月3日