3児ママ
電気消してます!
しかし電気消さないとねなくなったのでよしわるしです😭
今は夜はグッスリですよ(*^^*)
2カ月頃もお昼寝の時は消してました!!夜も結構グッスリ寝てくれてましたよ♡

とっとこ
うちは、電気つけたままです😊部屋に日光がよく入って明るいなら、電気消してもいいかも?
昼夜の区別まだつかないかもですが、昼に暗くするのは今後のためによくないかな〜と、産まれてこの方ずっとそんな感じです。

Melody
家は、生後2ヵ月の頃は電気付けっぱなしでした^^;

しま
うちはお昼寝のときは明るいままです^ ^
夕方からは薄暗くして落ち着いた雰囲気にして昼夜を意識てます。

退会ユーザー
消していません✨
消さないでも普通にお昼寝しますょ✨

めいちゃん
同じく2ヶ月ですがうちは付いています。
昼間は少しでもお出かけや散歩をして刺激を少しでも与えるようにしています(^ω^)
夜はまとめて8時間とか寝てくれますよ!
電気は寝るときは消しています!

hana
お昼寝は明るいままにしています!
あくまでもお昼寝なので(´ω`)
夕方から部屋の明かり自体を少し落として暗めにして、寝室では豆電球です(´ω`)

まり子
うちは日中は消していませんし、あえて昼間は物音のするリビングで寝かせています
母のおしえてすが、あまり神経質に静な部屋で寝かせてると、こどもも神経質になって、おおきくなっても些細な音でおきり寝れなかったりするといわれました。
実家には4歳の甥っ子がおり、私の息子はその4歳の子が遊ぶ雑踏のなかでも二時間くらいは静かにお昼ねしてますよ(´ω`)
もちろん、個人差はあるでしょうが(´ω`)

♡ゆずゆず♡
電気つけてないです💦部屋も暗くないですよ😅夜は暗い部屋で普通に寝てくれます🤗

ぺんぎん🐧
電気付けたままです。
普通に家事して音も聞かせてます。
コメント