コメント
はじめてのママリ🔰
広川ではありませんが・・うちは筑後市のさとうこどもクリニックに通ってます😁
予防接種の予定表を作ってくれるので助かってます✨
広川からなら少し遠いですね😅💦
はじめてのママリ🔰
待ち時間はいつもだいたい10分くらいですよ♪先生も優しい方です(^_^)
-
YU
ありがとうごさいます。
さっそく明日、予防接種の、予約をしたいと思います♡- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😁
私もこっちに知り合いがいないのでお役に立てて良かったです🎵- 8月3日
♪おでん♪
広川から久留米市の小児科に通うとなると、乳幼児医療証での診察ってできるんですか??できるやろうけど後から申請とかですよね?面倒じゃ無いですか?ლ!๏_๏!ლ
-
YU
やっぱり市町村が変わると、乳児医療証での診察って出来ないんですかね?
それなら広川町で小児科を探した方がいいのかな。
毎回申請とか面倒ですよねー(´Д` )- 8月7日
-
♪おでん♪
多分そうだと思いますよ。けど、もしかしたら、隣町だからできるかも!?
私、鳥栖市と境目に住んでるんですが、近くの小児科が鳥栖市区域なんですが、受診したら久留米市の境目だから大丈夫です。こちらで申請しますからって言われた記憶が蘇りました!
広川と久留米市の境目辺りなら行けるかもしれませんよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧- 8月7日
-
YU
先ほど、広川町役場に確認したところ、福岡県内であれば、乳児医療証でも診察できるみたいです。県が変わると一旦自費で支払いをして、申請が必要みたいです。
色々教えて頂いてありがとうございました♡- 8月7日
-
♪おでん♪
そうなんですね。なんかこちらが勉強になりました。(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとうございますm(_ _)m
- 8月7日
Nana
私も広川に住んでいます!地元じゃないので私も予防接種どうしよう…と悩んでいます。役所でもらった一覧には広川で受けれる病院がのってましたが…なんとなく私も久留米に行こうかなぁと思ってます
すまません、参考にならない回答ですが…
-
YU
地元じゃないと、情報収集が難しいですよね(´Д` )
- 8月7日
うさこちゃん
移住されたのですか?
YU
調べて見たら自宅から15分ぐらいでした!貴重な情報ありがとうございます♡
YU
ちなみに、待ち時間とかどーですか?人気の小児科って待ち時間がすごいイメージがあるので、分かる範囲で教えて頂けますか?