※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ丸
子育て・グッズ

8月に男の子を産む予定です。オムツ選びで悩んでいます。肌に良いものや肌荒れしないものを教えてください。

男の子を8月に産む予定です!オムツ選びで悩んでます。どこのが肌に良いとか逆に肌が荒れたとかありますか?オススメ教えてください!

コメント

もっきー

紫パンパースは産院で使ってたというのもあって、ずっと使ってました。
通気性が良いのか全くオムツかぶれすることはなかったですよ(^^)
ただ、コストが他のより高いので今は緑パンパースやムーニー使ってます。

• ネコ丸

ネコ丸

ありがとうございます(*^^*)産院では紫パンパースを使ってると書いてあったのでやはり初めは同じので使っていって大丈夫そうなら緑と変えていこうと思います!値段とも相談しながら^_^;

• 7月23日
りりぁ

ほとんどのメーカー使いました!
肌トラブルなどはありませんでしたが…
ずっとムーニー使ってました!柔らかいしフィット感が良くてもれなかったので。(上の子パンツ下の子テープ)
ムーニー股上が浅くて股下ダブダブです(笑)
最近2人ともメリーズにかえましたが、いいですよ!
夏場にわ助かりますね!通気性抜群٩(ᐖ)
おしっこしても比較的サラサラしてるし、また上もしっかりあって、ムーニーより余裕あるので長く使えそうです!
マミーポコは値段相応💧
ゲンキも微妙💧
ウルトラプラスは薄いし安いしなかなかいいですよ!預けるようになって消費激しくなった頃に使いました!
グーンわ普通(笑)

• ネコ丸

ネコ丸

来月産まれるので通気性大事ですよね!メリーズもサンプル貰って試してみようと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 7月23日
みつばっち

グーン
パンパース
ムーニー
をテープタイプの時に使いましたが、特にトラブルはなかったです。
今はパンパースとGENKIのパンツタイプを使っていますが、トラブル無しです。

マミーポコは肌トラブルが多いと聞いた事があるので、安くて魅力的ですが使った事がありません。

産科で使っていたのを最初は買ったていました!
あとはメーカーによって大きさに若干違いがあります★

• ネコ丸

ネコ丸

私もはじめはパンパースにしようと思います!ありがとうございます(*^^*)♡

• 7月23日
つぶあんこ

病院がパンパース紫を使っていてトラブルもなかったので初めの2ヶ月くらいはそれを使っていました。
その後はサンプルをいろいろ使ってみましたが、うちの子の体型にムーニーが合っていたようなのでムーニーに落ち着きました。
オムツはその子によって合う合わないがいろいろなので、今から赤ちゃん本舗とかネットとかでオムツのサンプルを集めてみるのもいいと思います(^^)

• ネコ丸

ネコ丸

赤ちゃんの体型によって合う合わないあるんですね!確かに!サンプル貰って試してから買おうと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 7月23日
ネコ丸

来月産まれるので通気性大事ですよね!メリーズもサンプル貰って試してみようと思います!ありがとうございます(*^^*)

りりぁ

ピカママで検索してみてください!無料会員登録して全員プレゼントみたいなやつでメリーズ新生児サイズ3枚入りが3パック貰えますよ\(¨̮)/
出産頑張ってください!٩(ᐖ)

• ネコ丸

ネコ丸

そうなんですね!良い情報ありがとうございます(*^^*)早速検索してみます♡

• 7月23日