※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sa
家事・料理

4ヶ月の息子を完母で育てています。今日いただいたゼリーに洋酒が、使わ…

4ヶ月の息子を完母で育てています。
今日いただいたゼリーに洋酒が、使われていました。食べても大丈夫でしょうか(>_<)??

コメント

ままり

気がつかず食べてなしまったなら仕方ないですが、食べる前に見つけてしまったのなら私なら食べないです_:(´ཀ`」 ∠):

• mi-sa

mi-sa

ですよね(>_<)気になるのでやめておこうかなぁ・・・。

• 8月3日
匿名

実家が洋菓子屋をしていますが
ゼリーなどに使う洋酒は香り付けの為なので
アルコールは飛ばしてます🎵

私は妊娠中も授乳中の時も
洋酒入りのゼリーなど食べてました★

• mi-sa

mi-sa

洋菓子屋さんですかぁ(*´-`)
    ゼリーの洋酒は香り付けなんですね✨
    アルコールが飛ばされているなら大丈夫そうですね❗

• 8月3日
rai

ゼリーなどに入っている洋酒は、アルコール飛ばされていて香り付けだと思うので、大丈夫だと思いますよ~👍✨

• mi-sa

mi-sa

そうなんですね!アルコール飛ばされているなら食べようかなぁ(*´-`)

• 8月3日
tanpopopon

加熱してあるので問題ないと思います👍

• mi-sa

mi-sa

そうなんですね✨食べようかなぁ(*´-`)

• 8月3日
  • tanpopopon

tanpopopon

問題ないですよ❤
    食べましょ🎵

• 8月3日

お菓子に入ってる程度なら大丈夫だと思います🤗
出産のお祝い膳にビールが出る産院もあるくらいですし。どうしても気になるならやめておいた方が良いとは思いますが、私なら食べます😄

• mi-sa

mi-sa

ビールですか!!それはビックリですΣ(゜Д゜)それを考えると、全然大丈夫そうですね✨

• 8月3日

分量的にも少ない(表示が一番最後なので)ので、まぁ問題はないと思います。食べる前に気づいたら食べませんがね!!

• mi-sa

mi-sa

そうなんですよね・・・大丈夫そうなんですが、気づいてしまったので、モヤモヤしながら食べるのもなぁって感じです。

• 8月3日
みーちゃん

私なら何かあったときが怖いし、後悔してしまうと思うので食べません。

• mi-sa

mi-sa

たしかに、後悔するくらいなら食べない方が良いですよね(。>д<)

• 8月3日
yuki#

私が出産した病院では授乳後3時間ぐらいあくならコップ一杯程度ならお酒飲んでもいいよ〜って帰宅指導の時に言ってました‼︎ 私も3人目で初めて聞いたのでビックリしました‼︎え?いいの?と… まぁ元々お酒飲めない体質なんですけど(_ _)

• mi-sa

mi-sa

そうなんですね!結構そういう指導されている方がいてビックリですΣ(゜Д゜)わたしの病院では言われなかったので・・・。まぁ、良いよと言われてもちょっと怖いですよね(^^;)

• 8月3日
  • yuki#

yuki#

コップ一杯でもコップの大きさとかもありますしね(笑)
    一杯程度なら問題ないけど2杯以上は母乳に影響出ると言ってました‼︎
    お菓子、ゼリーなら大丈夫だろうな〜と思います‼︎ 半分食べてまた明日半分食べるとか…

• 8月3日
  • mi-sa

mi-sa

たしかに(笑)
    そして、やっぱり母乳に影響が出るんですねー(>_<)
    食べるにしてもほどほどがいいですね(*´-`)

• 8月3日