コメント

ままり
気がつかず食べてなしまったなら仕方ないですが、食べる前に見つけてしまったのなら私なら食べないです_:(´ཀ`」 ∠):

匿名
実家が洋菓子屋をしていますが
ゼリーなどに使う洋酒は香り付けの為なので
アルコールは飛ばしてます🎵
私は妊娠中も授乳中の時も
洋酒入りのゼリーなど食べてました★
-
mi-sa
洋菓子屋さんですかぁ(*´-`)
ゼリーの洋酒は香り付けなんですね✨
アルコールが飛ばされているなら大丈夫そうですね❗- 8月3日

rai
ゼリーなどに入っている洋酒は、アルコール飛ばされていて香り付けだと思うので、大丈夫だと思いますよ~👍✨
-
mi-sa
そうなんですね!アルコール飛ばされているなら食べようかなぁ(*´-`)
- 8月3日

tanpopopon
加熱してあるので問題ないと思います👍
-
mi-sa
そうなんですね✨食べようかなぁ(*´-`)
- 8月3日
-
tanpopopon
問題ないですよ❤
食べましょ🎵- 8月3日

退会ユーザー
お菓子に入ってる程度なら大丈夫だと思います🤗
出産のお祝い膳にビールが出る産院もあるくらいですし。どうしても気になるならやめておいた方が良いとは思いますが、私なら食べます😄
-
mi-sa
ビールですか!!それはビックリですΣ(゜Д゜)それを考えると、全然大丈夫そうですね✨
- 8月3日

退会ユーザー
分量的にも少ない(表示が一番最後なので)ので、まぁ問題はないと思います。食べる前に気づいたら食べませんがね!!
-
mi-sa
そうなんですよね・・・大丈夫そうなんですが、気づいてしまったので、モヤモヤしながら食べるのもなぁって感じです。
- 8月3日

みーちゃん
私なら何かあったときが怖いし、後悔してしまうと思うので食べません。
-
mi-sa
たしかに、後悔するくらいなら食べない方が良いですよね(。>д<)
- 8月3日

yuki#
私が出産した病院では授乳後3時間ぐらいあくならコップ一杯程度ならお酒飲んでもいいよ〜って帰宅指導の時に言ってました‼︎ 私も3人目で初めて聞いたのでビックリしました‼︎え?いいの?と… まぁ元々お酒飲めない体質なんですけど(_ _)
-
mi-sa
そうなんですね!結構そういう指導されている方がいてビックリですΣ(゜Д゜)わたしの病院では言われなかったので・・・。まぁ、良いよと言われてもちょっと怖いですよね(^^;)
- 8月3日
-
yuki#
コップ一杯でもコップの大きさとかもありますしね(笑)
一杯程度なら問題ないけど2杯以上は母乳に影響出ると言ってました‼︎
お菓子、ゼリーなら大丈夫だろうな〜と思います‼︎ 半分食べてまた明日半分食べるとか…- 8月3日
-
mi-sa
たしかに(笑)
そして、やっぱり母乳に影響が出るんですねー(>_<)
食べるにしてもほどほどがいいですね(*´-`)- 8月3日
mi-sa
ですよね(>_<)気になるのでやめておこうかなぁ・・・。