※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳が悪化し、心配。喘息の可能性も。病院で症状を聞く予定。

赤ちゃんの咳についてです。
7月30日より咳をしていた為、1日に受診をしプルスマリンAシロップを処方してもらいました。
しかし、今日咳が悪化していました。悪化といっても咳以外の症状はなく頻度が増え、ガサガサと痰が絡んでいる様な音もしてきました。咳はコンコンコンといったようなかんじです。
ガサガサした音はこの時期ならある事と教えていただきましたが、最近なくなってきたなと思っていたところにこのタイミングでまた音がしてきたので心配になりました。
ですが、ここ最近口に手を入れヨダレがよく出る様になってきた為、ただこれでむせてしまっているだけなのかな?とも感じます。そうゆう事ならば薬がきかないのも分かるのですが、他に何か病気だったらすごく怖いです。
喘息とかだったら他にどんな症状が出るのでしょう。
また病院へ行って聞く予定ですが、それまで気が気じゃない為相談してしまいました。

コメント

mama✩

赤ちゃんに処方される薬、弱くて気休めでしかないですよー!

喘息や風邪こじらせて気管支炎とかだと胸に耳を当てて聞いてみるとよく分かりますが、息するだけでぜーぜーひゅーひゅー聞こえてきます(^^;

• みく

みく

そうなんですね!ありがとうございます。
    もう少し様子見て大丈夫ですかね(゚Д゚)
    後で音を聞いて見ます!

• 8月3日