※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
その他の疑問

初めてのゴミ当番が回ってきました!明日、備品、回収函、ネット設置をし…

初めてのゴミ当番が回ってきました!
明日、備品、回収函、ネット設置をしなくてはいけないのですが備品、回収函がわからないです💦
普段ゴミ出しは主人の担当でゴミ置場を見たこともなくて、今見てきたらネットはわかったのですが備品、回収函が見当たらず…!
ご近所さんに聞けばいいのですがお隣さんは朝から夜までお仕事で、周りの方も帰省されてていないみたいです😭
後は会ったこともない人の家にピンポンして聞きに行くか…。
町会の班長さんがお仕事されてるうちのお隣さんです😭

みなさんの御宅の場合はどうされてますか??😭

コメント

ぼんぼん🍑

うちのゴミ当番は、ゴミ回収された後のネットを丸めるだけなので、準備とかないのでわかりません😭

が、やはり聞いた方がいいと思います!間違ってて、影でなんか言われる方がよっぽど嫌です😭
近所の人誰もいないってことはないですよね!
会ったことなくても、これを機会に顔見知りになれるわけですし、ご近所さんを知って置いた方がいいと思うので、勇気を出して 誰かに聞くべきかと!

• msk

msk

ありがとうございます!!
    やはりそうですよね💦うちは角なのですが向かい2件と隣の3件はいないです😭
    前日までに用意しておくって書いてありましたが常識的には何時までにだと思われますか?
    19時ごろでも許容範囲であればお隣の班長さんに伺いにいけます💦

• 8月3日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

下の方の所は20:00までなんですね! 仕事してる人は準備だって遅くなってしまうと思いますし、19:00頃なら全然いいと思います!
    (うちの地域は前日準備がないので、仕組みがわかっていないのですが…)

19:00頃お隣の班長さんに聞くのでも十分かと♡
    同じ班って向かい二件と隣3件しかいないですか? 他にも同じ班の方いるのなら今後顔は知って置いた方がいいですし、日中に聞いてみるのもいいとは思います

• 8月3日
  • msk

msk

ありがとうございます!
    班長さんに伺います☺️💓

道路を挟んで向こう側も同じ班の方が何組がいますが、ちょっと変わった方たちらしく関わらない方がいいよーってご近所さんから言われてて…💦
    お散歩中も会ったことなくて、シャッターは常に締め切ってて、洗濯物も外には干してなかったり雑草ぼうぼうだったりなんです💦

• 8月3日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

なるほど…変わった人とは関わりたくないですね😩

じゃあやはり班長さんに夜にでも聞くのが1番だと思います♡
    町内会の仕事って嫌ですよね😭私も引っ越して2年半ですが、今年度班長が回って来てしまってアタフタです…笑
    お互い頑張りましょう!

• 8月3日
うっぴーー

うちのゴミの準備は前日の20時までです⭐︎
ゴミは基本は朝出すものなので班長さんが帰って来てから聞いて設置でいいと思いますよ!!
御主人にメールとかでどんな感じかとりあえず聞いてみてわかりそうならなんとなくで出しておいてから聞きに行ってもいいと思います⭐︎

• msk

msk

ありがとうございます!!
    班長さんには大変良くしてもらってるので帰ってきたら聞いて見ます!!

主人に連絡したらいつもカゴが3つあるだけだよー回収業者が持ってくるんじゃない?とのことだったのでしばらく待って見ます😭

• 8月3日