ファーストシューズの購入時期と種類について相談です。週末に買い物予定。
ファーストシューズについて教えてください😣!
現在、自力で立つ&つたい歩きが出来ます👶
そろそろファーストシューズの購入を考えていますが、この段階ではまだ早いでしょうか😣?
またファーストシューズは室内履き用の底の柔らかいもの?を選べばいいでしょうか?柔らかいやつは室内履き用の認知で合ってますよね😣?
シューズソックス(靴下の底がゴムで靴のようになってるもの)も考えましたが、シューズソックスより普通のシューズを買った方がいいですか?
質問ばかりですみませんが、週末に買い物に行きたいので回答よろしくお願いします🙇
- 東北在住(6歳, 8歳)

えりんぬ
子供の足はすぐに大きくなるので、室内で歩けるようになってから、外履きの靴を買いました。お店でその時のサイズを測ってもらいました。
室内で上手に歩けても、靴を履くと感覚が違うのか始めは上手に歩けませんでした。
私なら、もう少し待ってから買いますね。

さらい
11ヶ月のときに靴を買いました。柔らかい感じのです。
はかってもらったんですが、最初はやわらかくてもよいそうです。

あおい
結構すぐサイズアウトしちゃうので、お外やモールなどで歩かせる段階になってからの方が良いと思います♡
せっかく買ったのに、わずかの期間になるとさみしいですよー(´;ω;`)
うちは、家の中をヨチヨチある程度歩けるようになってから買いました(о´∀`о)
コメント