※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
子育て・グッズ

授乳中の頭痛薬について相談したいです。大きめの薬局で相談し、安全な頭痛薬を探したいです。カロナールやロキソニンについても悩んでいます。

授乳中の頭痛薬服用について。

自業自得なのですが、夜間暗い部屋でスマホをみすぎてしまい今朝から頭痛です。

大きめの薬局に薬剤師さんがいると思うので相談して飲んでも大丈夫な頭痛薬を探してもらおうと思うのですが、皆さんは頭痛があったときどうされてましたか?

カロナールは一番母乳への移行が少ないが効果少なめ、ロキソニンも移行は少ないが安全性は確立されていないとパッケージに書いてあるとネットで見ました。

よろしくお願いします。

コメント

たん

安全性が高いんで産婦人科でカロナール処方してもらってました( ゚∀ ゚)

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

やはり病院が一番ですよね。
    ただ、薬に頼ろうと思い立ったのがついさっきだったので、もう病院は間に合わないので薬局に行こうと思います💦

• 8月3日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

あと、効き目はどうでしたか?

• 8月3日
  • たん

たん

軽い頭痛には普通に効いてましたよ☆

• 8月3日
はるか

帝王切開後の鎮痛薬でロキソニン処方してもらってました!授乳してもOKって薬剤師さんに言われましたよ😌✨