採血の上手い・下手ってありますか?*もともと苦手でしたが、先日の採血…
採血の上手い・下手ってありますか?
*
もともと苦手でしたが、先日の採血が今まで受けた中で最悪でした😵💦
失敗、痛み、ぐりぐりされる、めまい、意識が遠のく…
今までも同じようなことはあったものの、今回は特別、症状がひどかったです😭
ちょっと痛いな
採血の時間が長いな
と感じてしまうと必ずと言っていいほど、めまいや吐き気がするので好きな音楽を脳内再生して気持ちを紛らわせています💦
終わってからアザができることも多いです😵
何の問題もない時もあります⭐️
その時はラッキー!って思ってます⭐️
採血しにくい体質?血管?らしく毎回、両腕を何回も確認してからの採血です💦
手の甲で採血することもあります💦
私自身の精神的な問題もあるとは思いますが、良い時と悪い時の差が激しいので、ちょっと気になってしまいました😓
- れっぴー**(6歳)
コメント
じゅん525
あります、絶対あります!!
私は血管が細いので一番酷い時で、計3人に5回刺されて6回目で成功したことありましたよ(笑)
なので最近は痛くても良いから、最初から手の甲でお願いしてます。
あ
上手い人は本当に一瞬つねられたくらいしか痛くないこともあります!
逆にすごく下手な先生に当たって
注射が血管から漏れて腫れ上がって激痛がしばらく続いたことも…💦
ベテランな歳いってる先生でも下手な人もいるのでこれはセンスだなって思ってました。笑
-
れっぴー**
コメントありがとうございます❤️
腫れ上がることもあるんですね💦
想像しただけで鳥肌が…
ベテランそうな方だったので、今日はラッキーかな!なんて思っていたら人生で最悪の採血になりました😭- 8月3日
私は誰?
上手い下手は、ありますよ。
右、左、針さしてから、両方やり直しされたり、
ゴムで、縛り付ける時に、腕の肉まで一緒に挟んで、痛いと言ってるのに、針を刺そうとするバカな救急医や、研修医.
看護師が見兼ねて、私が、やりますってすっとさして、簡単に終わる
先生より看護師がやったほうが上手いです
-
れっぴー**
コメントありがとうございます🎵
やっぱりそうなんですね😓
医師なのか研修医なのか看護師なのかは、よくわかりませんが、採血センターでは指名したい…と思ってしまいます😭- 8月3日
-
私は誰?
指名できたら良いですよね!- 8月3日
-
れっぴー**
無理なのはわかってるんですが、前に良かった人を見つけると「あの人で!」って言いたくなります😢
- 8月3日
🐣
ありますよ!
私もなかなか血管が出ないのですが
下手な人だと何回もやり直すし、DV?ってくらいあざができ、腫れます😱
上手い人だと1発で入れてくれて、採血中も手の痺れを感じませんし、お話も上手ですよねー
-
れっぴー**
コメントありがとうございます😊
確かに、痺れないですね✨
ちょっと話してる間に終わっちゃうし🎵
でも、なかなかそんな人に巡り会えず…
上手い人に当たれ〜と、毎回念じてしまいます😓- 8月3日
-
🐣
私的に綺麗どころより、地味ぽい看護師さんが上手いです(・・;)
あとベテラン?ぽい人も下手な方が多いかなーベテランさんには期待しすぎだからですかね?- 8月3日
-
れっぴー**
ベテランぽい人の見た目に騙されているのか、あんまり良かった記憶がないです😅
私は女性よりも、おじさんの方が上手い気がしてます⭐️- 8月3日
ぷぅたろう
絶対あると思います!
あと看護師さんの性格とかも関係あると思います!
個人的な感想ですが、年配の看護師さんの方が雑な方が多い気がします_(┐「ε:)_
-
れっぴー**
コメントありがとうございます✨
性格ですか😳!
気を紛らわすことに精一杯で気付きませんでした😵
次回から気にしてみます🎵- 8月3日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
あります!あります!
最近の採血は、いつのまにか終わってるんですが
会社の健康診断でされた時
私がその日の最後だったようで
「あれ?入らないわー。今日は今まで上手くいってたのにー!!」と言われ、刺した後に針で血管を探され
抜いて、もう一回やればいいのに!と思ってました(´⊙ω⊙`)
結局抜かれて、また刺されましたけど...
自分が下手なのを、人の手のせいにすんなやババア!!と思ってました(笑)
娘の出産の時も、若い男の先生が
点滴が入らなくて、グリグリとww
陣痛より痛かったですww
結局入らなくて「すいません。゚(゚´Д`゚)゚。」と謝られました(笑)
かかりつけの内科は
針が入らなすぎて、痛くて過呼吸になったこと数回。
もうどの看護師さんもしてくれません٩( ᐛ )و笑
筋肉注射のみですww
-
れっぴー**
コメントありがとうございます⭐️
プロなら最後までしっかりやってほしいですね😓
針で探されるのが一番嫌で、気が遠くなります😭
妊娠、出産時の血液検査や点滴に耐えられるか今から心配です…💦- 8月3日
COCORO
採血は💉うまい下手あると思います
最終手段と思い頑張って採血受けますが…
血管は細く入りにくい
漏れたこともある
アザなんて毎回です
グリグリなんてとんでもないです💦
この人下手かも?って思ったら確実に失敗されます😭💦失敗されたら申し訳ありませんが上手な人に交代してもらっていーですか?ってストレートに伝えます。
私が風邪引いたときに行く内科では下手な人居ません‼️入れるときは多少チクチクしますけど、外すときに痛かった事はないです💦
-
れっぴー**
コメントありがとうございます⭐️
交代してもらえばいいんですね✨
悪い気がして我慢しちゃってました😓
私もずっと通っていた小さな内科は上手な方ばかりでした😊
新しく通い始めた大学病院が残念すぎて…😭- 8月3日
-
COCORO
即交代です。
一回どーなるか試したら2回その人は失敗して…先輩に代わって下さい入らないんです💦って聞こえる声で言ってました。
それと私は必ず注射する人に言いますよ。血管細いから入りにくいし、注射苦手なので一回でお願いしますって。
無理なら代わらせます!痛いの勘弁なので。。- 8月3日
いと
何回もあるのでずっとガン見してます(笑)
たまに、刺した中で針をおられることも(笑)
-
れっぴー**
コメントありがとうございます💕
折れる⁉︎そんなこともあるんですか💦
恐ろしすぎる…😱
ガン見できるのすごいです✨
一度、見てたら失神してしまったので、見るのやめました😓- 8月3日
れっぴー**
コメントありがとうございます💕
やっぱりありますよね😵💦
そんなに失敗されたら私だったらぶっ倒れてます😭
先にお願いしちゃえばいいんですね✨何回も刺されるよりは手の甲の方が確実ですもんね✨