hana
指しゃぶり自体は自分の手を認識したり、感覚を養うのにいいので、無理にやめさせなくていいと思いますよ(´ω`)
息子もめちゃめちゃしゃぶってました(´ω`)
おしゃぶりは、いちおう買ったものの息子はおしゃぶり気に入らなくて1回も使いませんでした(笑)
手が赤くなったりが気になるのであれば、手を繋いで遊んであげるとか、触れるおもちゃを渡すとか、指しゃぶり自体から気が逸れるようなことをしてみるのはどうでしょうか(´ω`)
Kママ
うちもチュッチュチュッチュずーっとしてます。落ち着くみたいでそのまま放置してます。指しゃぶりをする前におしゃぶりをあげてみたこともありますが、完母の為かおしゃぶりは拒否でした。
-
こころぅママ
私も完母だし、基本放置です(^-^)
勝手に寝てくれる事もありますし笑
上の子も完母だったけど、やっぱりおしゃぶりダメでした(^^;
同じですね★- 8月3日
ATSUKO
うちの息子くんも指チュッチュッします!
今のところ左手の親指がお気にいりみたいです☺
指チュッチュッは成長の証らしいですし、おしゃぶりはやりたくないので、
常に手をキレイにすること以外は気にせずチュッチュッしてもらってます😊✨
-
こころぅママ
親指がお気に入りなんですねぇ(^-^)
- 8月3日
littlefalls
うちの子も最近チュッチュすごいです!3ヶ月になったばかりなのですがこの時期みんなそうなんですね☺️
おしゃぶりは嫌いなようで、一瞬吸ってポイ、です笑 1日1回ミルクもあげてるからシリコンに慣れてる気がするんですけどね…何も出てこないから嫌なのかな笑
らいmama⠒̫⃝
助産師さんに指しゃぶりは小さいうちは無理にやめさせてあげんといてって言われましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
コメント