子どもと家で2人きりになるのが怖いです。夫が仕事行く際、行かないでと…
子どもと家で2人きりになるのが怖いです。
夫が仕事行く際、行かないでとすがってしまいます。
自分が信用出来ないので、自分1人で赤ちゃんを見てる時に息が急に止まったらどうしよう、急に起きなくなったらどうしよう、泣き止まなかったらどうしよう、と考えたら怖くなってしまいます。
この間子どもがソファーから転落し、その直後子どもが眠りこけてしまい何度起こしても起きないという事態があり、救急車を呼びましたが、異常はなく楊子見ることとなった出来事がありました。
子どもを何度起こしても起きなかった姿が頭の中に鮮明に残っており、また何かあったらと思うと怖くてたまりません。
考えないように意識して外出するようにしていますが、どうしても考えてしまい、家に帰るのが怖いです。
子どもと2人きりで家に閉じ込められてるような感覚で、常に心臓がバクバクしてしまいます。
夫は仕事や外せない用事がなければ、子どもを見るよと言ってくれていますが、仕事や外せない用事がある時でさえ、子どもと2人きりになるのが怖いです。
子どもは泣くものって夫から言われますが、私にはそれがわからなくて、隣の住人に泣き声が聞こえてるんじゃないかって
動悸がしてビクビクしてしまいます。
夫がいないと不安になってしまうこの状況、どうしたら
良いでしょうか?
- ママリ(生後6ヶ月)

さ
子供の面倒見た事なくて初めてでしょうか?そんなもんですよ。慣れてきます。私も何度息してるか?と夜中起きたことか。昼も一緒の時は起きて息してるか確認します。子供一緒だと休んだ気しないですよね。旦那さんに仕事変えてもらうとか育休取ってもらうとかはできないでしょうか?自分おかしいなと感じたら心療内科や精神科に逃げ込むのも手です!

はじめてのママリ🔰
仮に旦那さんがいたとしても、赤ちゃんが急に息が止まったら、救急車呼ぶことに変わりないです!
泣くのは仕方ないと思います💦
どうしても育児が無理なら、旦那さんが主夫、ご自身が働きに出るかです🤔
コメント