いも子
私も授乳前にオムツ代えしますよ!授乳してそのまま寝てくれたのにオムツ代えしたら起きちゃいますからね💦
旦那さんにそれくらいは我慢してもらうしかないと思います😓

こころぅママ
私も授乳前です。新生児の頃はあまりに泣き声が逞しすぎて先に授乳して、オムツ替えるって事もありましたが😁
それにしても旦那さん…(-_-)
私だったら違う部屋で寝てもらいます!

退会ユーザー
私は授乳前にオムツかえて
授乳後もオムツ確認して
してるようならかえてます!
病院からこのように指導されました(^_^)
泣くのは赤ちゃんの仕事なので
旦那さんは我慢すべきですよ!
それが嫌なら部屋を分けた方がいいです。
部屋を分けてる夫婦も多いです。

ココア。
グズグズしてるだけの時は先にオムツ替えて、ぎゃーんって泣いてる時には授乳を先にしてます!
うちも旦那が同室で、起こしちゃうと悪いので💦赤ちゃんも、お腹空いてる方が先かなと(^^;)
その後のオムツ替えで起きちゃっても、あやすと眠いからすぐ寝ませんか?うちは起きちゃっても抱っこすればすぐ寝るのでそうしてます!

KARJ
夜中泣いて起きた時に先にオムツ変えると泣きながら変えることになるし、後に変えたら目覚めるしって悩んだ結果起きたら片乳あげてからオムツ変えてそれからまた片乳あげるとあんまり泣かないですよ😌

caoao
私は授乳が先のことが多かったです。上の子を起こしたくなかったのと、生後しばらくすると授乳で落ち着いてからじゃないと暴れてオムツ変えが困難になったからです💦
あ、片方飲ませて、オムツ変えて、残り片方を飲ませてた時期もありました。

ももへ
皆さんありがとうございます。
片方授乳してから、おむつとは考えたことなかったです。
試してみます~✨
コメント