※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさか
妊娠・出産

つわりがひどくなってきている初妊婦です。出かけるのがしんどいので、今のうちに購入すべきものはありますか?

6wの初妊婦です!段々つわりがひどくなって来ているので出かけるのもしんどくなってきています!💦
今のうちに購入しといた方が良いものとかありますか?

コメント

ななな

飲み物や食べられそうな買いだめできるもの(ゼリーなど)、簡単に食べれる冷食などあると便利ですよ(>_<)!

わたしもつわり中です😢頑張りましょうね(;_;)

• あさか

あさか

ふぅさん!
    ありがとうございます!
    食欲も全然無くて困ってます💦
    ゼリーなら食べれそうなので買いだめしておきます!
    つわりってこんなにしんどいんですね😭頑張りましょう♪

• 8月3日
Rioママ

悪阻しんどいですね。夏なので水分しっかり摂って無理しないようにして下さいね!
まだ6wですし、悪阻も人それぞれで日に日に変わりますし、
食べれる物や飲めるものも人によって違うし、変わってもくるのでその辺りはその都度買った方がいいです。
私は旦那の休みの日に食べれたモノを買いだめして急に無理になって余ることがよくありました。

旦那の為にレトルトカレーとかカップラーメンとかを買い込んどきました!

私はご飯が炊けた派だったので、無洗米にしてお手軽にしました。

今は特に買っておくものはないと思います。

• あさか

あさか

私の場合ご飯作るのもしんどいので旦那のご飯も買わないとダメですね💦
    自分の食べれそうなものを大量ではなく少しづつ旦那のに買ってきてもらおうと思います!
    ありがとうございます🙇

• 8月3日
べりー*

私も最近知ったのですが、ヨーカドーのネット宅配とてもいいみたいです😊❗元気なうちに登録してみてはどうでしょうか?母子手帳があると配送料100円になるそうです🙆💡お魚なども調理して持ってきてくれるそうでそのまま並べればすぐ食べられるようです✨

食品の他にティッシュなど雑貨も頼めるそうです🍀

• あさか

あさか

そんなのがあるんですね!?
    初めて知りました!旦那に相談してみます!
    ありがとうございます(`◇´)ゞ

• 8月3日
  • べりー*

べりー*

私も最近妊婦雑誌で知りました😊❗ネットでその日の広告見て、欲しいもの頼むと夕方までに届けてくれるようで、産後で買い物いけない時期もオススメって書いてありました🙆💕

• 8月3日
  • あさか

あさか

その日に来るって凄く嬉しいですね!
    産後も大変ですもんね💦
    ありがとうございます♥
    参考になります!

• 8月3日