足手術後で育児が大変。家族も忙しく頼れず、痛みやストレスで心が折れそう。体調悪い時の育児対策をアドバイスして欲しい。
月曜日に足を手術して育児が辛いです。
足裏からリンパに細菌が入ってリンパ管が真っ赤になってしまい、病院に行ったところ、このままだと全身に回ってしまうということで、麻酔して切開。
今は膿と細菌を出すために傷に綿を入れています。
つま先を使えばなんとか歩けるので、息子のお世話はしていますが、泣いてもいつもみたいにユラユラしてあげるわけにもいかず。
主人は家族経営の飲食店で休みは日曜日のみ。
土曜日夜は休みですが、今週はお祭りがあり夜もお店を開けるため不在。
どちらの両親も現役で働いているため、頼れません。
ここ3日なんとか子どもの病院、自分の病院等の予定をこなしながら乗り切っていましたが、4日目にしてかばっている足も痛み出し、心が折れかけています😭💔
田舎なので、一時保育を利用するにもキョリがあり、いまは運転できないのでなかなか難しいです。
みなさん体調が悪いときの育児はどのように乗り切っていますか😭?
自分がやるしかない!と思ってはいますが、朝から泣き止まない息子と足の痛みでなんだか気持ちが滅入ってしまいました💦
先輩のママさん方、アドバイスや喝を入れていただきたいです🙇
- あやあや(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛そうです(´× ×`)しんどいですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
バランスボールないですか?
バランスボールに抱っこで乗ってゆらゆらだと足に負担があまりないかなーと思います!
家事は手抜きで赤ちゃん寝てる時はゆっくり休んでくださいね!
退会ユーザー
看護師です。
それ、蜂窩織炎じゃないんですか?抗生剤とか点滴しましたか?
蜂窩織炎はあまり甘くみないほうがいいですよ。。ひどいと全身にまわります。
あまりひどいようならまた病院へ行ってみてください。
-
あやあや
回答ありがとうございます!
病名知らなかったのですが、そうだと思います。傷のガーゼ交換と抗生剤と点滴とで通院しています😭
そうみたいですね💦
全身にまわってしまう前でよかったとお医者さんに言われました😫- 8月3日
-
退会ユーザー
通院されてるなら良かったです( ; ; )お年寄りとかだと入院する方もいます。
痛いでよね、、お大事にしてください( ; ; )- 8月3日
-
あやあや
遅くなってすみません!入院にまでなるんですね😱
だいぶ炎症はひきました😌
ありがとうございました💓- 8月7日
あやあや
回答ありがとうございます!
バランスボールいいですね😳✨
主人に買ってきてもらいます!
優しいお言葉をありがとうございます😭💛
はじめてのママリ🔰
大きめのだと足つかなくて踏ん張らなきゃなので、そこそこの大きさのやつがいいとおもいます!
あやあや
遅くなってすみません!
細かく教えていただいて助かりました😭💓
バランスボールでだいぶ足の負担減りました!!