※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaso
お出かけ

福井に旅行に行こうと思ってます。目的は、恐竜博物館なのですがその他…

福井に旅行に行こうと思ってます。目的は、恐竜博物館なのですがその他に子供が楽しめる場所があれば、教えて欲しいです‼
芝政と水族館も候補に上がってますが行ったことがないので、知ってる方がいたら教えて欲しいです‼

コメント

あっちゃん

数年前に友人の結婚式があり、東尋坊行きました。私は当時独身でしたが、景色綺麗でした。
後は羽二重餅の工場見学し、お寿司を食べたくらいです。

• miaso

miaso

東尋坊、まだ行ったことがないので興味あります‼

羽二重餅の工場調べてみたら、恐竜博物館の近くだったので検討したいと思います✨

• 8月3日
さっちゃんᙏ̤̫͚

3月に福井旅行に行きました。
三重から福井旅行に行きましたが、水族館はオススメしないです(>人<;)
見るものが全然なかったです(>人<;)道の駅がオススメです(o^^o)

• miaso

miaso

水族館、そうなんですね😅名古屋港水族館とかのイメージでは行かない方が良さそうな感じですかね⁉

道の駅😁私は大好きです🎵お薦めありますか⁉

• 8月3日
  • さっちゃんᙏ̤̫͚

さっちゃんᙏ̤̫͚

私も旅行本に載ってるぐらいだから名古屋港のイメージで行きましたが全然違いました(>人<;)
    お金勿体って私は思いました(>人<;)

福井で1番海が綺麗な場所に、干物市場があります(o^^o)そこがオススメなんですが、名前忘れちゃいました(>人<;)すみません(>人<;)
    海鮮丼めっちゃ美味しいです(o^^o)

• 8月4日
  • miaso

miaso

ありがとうございます✨参考になりました❗
    干物市場の海鮮丼いいですね🎵候補にいれたいと思います✨

• 8月5日
  • さっちゃんᙏ̤̫͚

さっちゃんᙏ̤̫͚

旅行本調べましたら、敦賀市の日本海さかな街でした。
    ここは、魚介類が沢山売ってます(o^^o)
    お土産店も少しあります(o^^o)
    敦賀の海オススメです(o^^o)

• 8月5日