コメント
ちゃ
手で搾乳したりしてみてどのくらい出るかとか見てみてはどうでしょう?
あとは、あまり吸ってなかったりで新鮮(?)じゃなかったりとかで美味しくなかったりとか...🤔
フローギー
寝てしまうのは、安心してるから大丈夫ですよと、助産師さんから言われました。泣いてないなら、足りてるんだと。
しかも、私は乳首が痛くて痛くて。ここまでして!?となやんでましたから、
億劫になってましたし、
母乳って数値がわからないから、ミルクも適当になって、不確かな目安に不安になりますよね。
私もつい最近まで、母乳が出てなくて泣いてました。けど、もう頑張らないことにしました。母乳は、出たぶんだけ。あとは、ミルクあげて、残せばオッケーにしようと。
搾乳だの、乳腺炎だの、考えすぎて胃潰瘍になりそう。
だから、搾乳器もやめたし、母乳回数も減らしました
飲ましてさえいたら、乳腺炎ならんだろうし、なにより自分のメンタル大事にしようと。
頑張らない育児、やりましょうよ!
-
akiko
以前は授乳もきっちり時間計ってたんですけど、最近は計らず大体になりました。
ストレスに感じてしまうのが1番だめですよね…😞💦
上手く息抜きもしながら力抜きながらがいいですね!- 8月3日
akiko
搾乳はまだしたことないのでやってみようかなと思います!
乳首をくわえたらくわえたで、秒で寝てしまう時もあるので吸ってないのかもですね😞