※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

昨日の産婦人科でのエコーで、2つの胎嚢が見えるが偶然か、胎嚢が小さい気がする。お腹に痛みがあるが大丈夫でしょうか。

昨日産婦人科に行くと4週で2ヶ月に入ったばかりでした。

エコーでは同じ子宮内に二つ胎嚢らしきものが見えるのですが偶々でしょうか?

病院の先生は上の穴が胎嚢ですとおっしゃっていました。
たまたまそうゆう風に見えただけでしょうか?

それと少し胎嚢が小さい気がするのですが、大丈夫でしょうか?

検査薬で発覚してから、ずっとお腹を壊したような軽い痛みが続いていますが大丈夫でしょうか

コメント

はるおちゃん♡

双子ちゃんかな??
何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ( ˘ᵕ˘ )

• まなみ

まなみ

妊娠発覚でつい舞い上がって聞くのを忘れてしまいました笑
    次の検診まで2週間ほどあるのですが、流産じゃないのか心配で(´・_・`)

• 8月2日
  • はるおちゃん♡

はるおちゃん♡

出血などなければ特に気にしなくて大丈夫だと思います( ˘ᵕ˘ )
    赤ちゃんの生命力って凄いですよ♡
    私は二人共初期の時点で胎嚢が小さめ&出血してましたが無事五体満足で生まれてます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 8月2日
  • まなみ

まなみ

そうですか!今のところ出血は見られていません!
    安心しました、ありがとうございます(^_^)

• 8月2日
ちぃぽん

エコーは基本的に動画で見るものなので、静止画にしたときにちょっと写りが変になっちゃうこともあります(^^)ので、先生が上が胎嚢と言われたのであれば、違うのは特に何でもないと思いますよ(^^)
たまーに誤診とかもあるかもしれませんが💦基本的には写真見て「なんだろコレ?」って思っても気にしなくていいと思います!

• まなみ

まなみ

そうですか!ありがと!ございます(^_^)

• 8月3日