娘が夜中や朝方に泣き出すことが増えてきました。抱っこしてゆらゆらするとすぐに寝ますが、日中は普段通りの生活を送っています。この状況はどういう時期なのでしょうか?
9ヶ月の娘を育ててます✨
うちの娘は基本的に夜寝たら朝までぐっすりなんです😊
ですが、7ヶ月の時に一時的に寝言泣きをするようになり、治ったと思っていたらここ数日また夜中や朝方に泣き出すようになってきました😵💦
最初はグズグズから始まり急にうわーっという感じで泣き出すんです…💦
抱き上げてゆらゆらするとすぐにまた寝てしまいます💤
日中、いつもと同じ生活をしているのですが…。
特に刺激ある生活ではありません…。
どうしてなんでしょう…こういう時期なんですかね😑💦
- Etto(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
たっちー
室内環境はどうですか?暑かったりしませんか?
うちもここ数日暑いようで2時間おきに起きてました…エアコン温度を下げたら寝るようになりましたよ〜😄
モモイロ
うちも同じです😭8か月終わりから9か月になった頃から、夜中や朝方にぎゃーっ‼️といきなり泣き出します😣ゆらゆらで寝てくれる時もあれば、添い乳じゃなきゃダメな時も…これって夜泣きなのかなと💦正直、寝不足で辛いです。こういう時期であり、これも成長過程なのかなと割り切るしかないですね😅
-
Etto
お返事ありがとうございます😊✨
同じです😳❗️うちも急にぎゃーっと泣き出します💦
ゆらゆらすれば寝てくれるんですけど、急に起き出すのでこっちが眠たいですよね😑💦
赤ちゃんですしね✨割り切ります🤗- 8月2日
Etto
お返事ありがとうございます😊✨
やっぱり暑いんですかね💦
室内温度は26度てました✨
今日から扇風機の位置を変えて寝てみます😊
寝返ようとしてうねうね動いて泣く時もあるんですよね😅