エコーで鼻や口が裂けて見えたのは頭が下を向いていたからでしょうか?先週の結果が普通だったので心配です。
今日エコーを撮ってもらったんですが、鼻とか口とかが裂けてるように見えたのは頭が下を向いてるせいでしょうか?
先々週撮ってもらったものは普通だったんですが少し心配になりました。、
- ぷに(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

mitsu
先生が何も言わなかったのなら大丈夫だと思いますよ(^^)

さぁちゃん
先生は何も言ってなかったですか?
何も言われなかったら、偶然、影になったりしてそう見えただけだと思いますよ´ω`*
出産までもう少しですね!
元気な赤ちゃん産んでくだい❤
-
さぁちゃん
〇→産んでください
✕→産んでくだい
誤字すいません💧- 8月2日
-
ぷに
先生はなにもいってなかったです(⌒-⌒; )
いつもより顔が見えにくいけど頑張って見える位置にもってきてくれた感じでした💦- 8月2日

nuts
私も一度裂けてるように写ってて、家に帰って不安で泣きました。
次の健診で先生に聞いても、多分エコーのせいだけど、生まれて初めてわかるパターンも多いんだと言われ、生まれるまで不安でしたが、生まれてすぐ確認して、全然問題なかったですw
先々週が普通だったなら、急になることはありえないので、きっと大丈夫です!
とはいえ生まれるまでは不安だと思いますが、信じて待ちましょう❤️
-
ぷに
エコーって写り方がいいでだいぶ変わりますよね(⌒-⌒; )
大丈夫と思いながらも主人がん?って感じでいってたので💦
でも信じて産まれるまで待ってみます☺️- 8月2日
-
nuts
毎回何かが不安になってました笑
鼻がめーっちゃ低く写ってたり、唇がめっちゃたらこだったり…笑
次回の健診で、不安に思ったことを伝えれば、細かく見えもらえるかもしれませんよ!
口唇蓋裂はもう少し前にわかることが多いらしく、この時期にいきなりわかることはほぼないって言われました!
それでも生まれてみたら…って可能性はあると言われましたが、先生も大丈夫!って言ってました!
生まれるまでいろんな覚悟しますよね。
生まれてみれば、どんな特性をもった子でも、我が子はかわいいです。
大丈夫ですよー😊❤️- 8月2日
-
ぷに
エコーって影とかでなんじゃこりゃーーってなりますよね笑
あまり気にせず産まれるまで待ってみようと思います☺️
次の検診でエコーきになる所あったら聞いてみます☺︎
ありがとうございます♡- 8月3日

さっちん1225
エコーの写り方だと思います。
うちの子もエコーをもらった時、側頭部が陥没してるように見えて心配になりましたが、次の時は普通でした。
-
ぷに
確かに分かりにくいですね💦
やっぱりエコーって見えかたかわりますものね☺️
写真までつけていただきありがとうございます☺︎- 8月3日
ぷに
良かったです💦
全然前と違う感じでうつってたので大丈夫か心配になりました💦
裂けてたりしたら先生が教えてくれますよね(⌒-⌒; )
mitsu
口唇裂とか外側のものだったら多分エコーで見えると思うので、先生が何か言うと思いますよ(^^)
ぷに
ありがとうございます☺︎そうですよね!
先生もベテランですし何か言ってくれますよね☺️
次気になるエコーなら聞いてみます(`・ω・´)
今回はこんな感じに写ったんだなてその時何も思わなかったんですが帰って主人に言われたら気になるよねやっぱりそこってなりました💦