※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gfgf
お金・保険

主人の借金が心配で、調べる方法や疑念について相談したいです。

証拠があるわけではなく、なんとなく、、女の勘なのですが主人に借金があるのではないかと疑っています。
結婚してすぐに70万ほど借金があることが発覚し一括で返済してます。それから3年、、特に気になる郵送物などはないのですが、例えば家に請求書を送らないこともできますよね?
家族の借金について調べる方法はないのでしょうか?
ちなみに本人は借金はもうないとは言っています。時々妙にお金が無い無い言ってることがあるので、嫌な予感がして、、

コメント

(:3_ヽ)_

うちの旦那と一緒ですね!
ちなみにうちはないない言いながら
全然ありました。
私が独身時代に貯めたお金で
払いましたが😭💦

調べる方法は分かりませんが
ないといいですね(´;д;`)

• gfgf

gfgf

うちは借金はあるとは聞いていたんですが50万ないくらいと聞いていて70万だったのでオイっ!ってなりました(>_<)
    借金、、本当いやです、、
    郵送物以外なにをチェックすればいいのやら、、

• 8月2日
amy

うちも借金あります(..)
私はダメだと思いながらもケータイと、財布をたまに見てます!
が、基本的には支払いをした明細書などは捨てて帰ってくるので残額はきちんと分からず…
元々発覚したのも、消費者金融で借りていた書類が家にあり、問い詰めたら借りていたというものでした😱
そういった書類がお家にあれば分かりますけど、普通は置いておかなそうですよね😅

• gfgf

gfgf

借金、、いやですよね( ; ; )
    昨日、家を買いたいから今度ローン審査に行ってこない?と聞いたら普通に快諾してたので私の考えすぎかなと思ったり、、
    借金あってらローン審査でバレる可能性ありますもんね、、
    でもなーんかモヤモヤで(>_<)

• 8月3日
  • amy

amy

返信遅くなりました(´・ω・`)
    本当に嫌です😨
    多分借金あったら、審査通らないかと…😅
    うちは家賃も結構高いので、本当ならローン組んで購入したほうがいいんですけどね😅

• 8月9日
smileharu

ご主人が同意して身分証など提示してもらえるなら、個人信用情報開示すると全て載っています。
郵送取り寄せか今はスマホからも見れるみたいです。
もし嫌がったらこまめに財布チェックですかね。

• gfgf

gfgf

財布チェックしたことなかったです。
    本人に同意させないとやっぱり私だけでは情報提供してもらえないですよねー(>_<)勘違いな気もするのでなかなか難しいです、、

• 8月3日