※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Disney♡
子育て・グッズ

子どもがアクアライトしか飲まず、1日に2本も飲むことも。どう対応すればいいでしょうか。

うちの子、水も麦茶も一切受け付けません!
アクアライトしか飲まないんです(;_;)
1日1本は余裕で飲み、今の時期は2本飲む時も😱
どうすればいいですかーーー😭

コメント

たーん

甘すぎるのでなんとか水やお茶に移行したいところですね💦
といっても完全拒否で飲んでくれないとなると脱水になるし…

とりあえずアクアライトを水で薄めてどんどん水よりにしていくとかはどうですか?

はなめがね

アクアライトに少しずつ水を足していって、水を増やしていくのはやりましたか?

らーらん

アクアライトのペットボトルの中身を水にしちゃうとか?笑🤣

skyg

アクアライトを一切あげなければ、いつかは喉がかわいてお茶飲むと思いますよ😊

ぷにこ

ほんとに辞めたかったら
もう買わないことです💡

お猿のかごや

我が子は、ミルク以外の水分は吐き出してしまって困っていました(つД`)ノ

何度もアクアライトの水割りを含ませていたら飲んでくれるようになったので、それをどんどん薄くする戦法をやりました!

そのおかげかどうかは謎ですが、いつの間にか水も麦茶も進んで飲むようになりました!

夏は特に水分補給が大事ですよね。
麦茶の美味しさも知ってくれると良いですね。。

マリア

うちの息子もこの月齢の時、ベビー麦茶、水、ベビーポカリを飲まなくて困ってベビー用のペットジュース、いろはす、豆乳、乳酸菌をあげてました。💦
飲んでくれるだけいいと思って。
でもそのせいで保育所に預けた時から現在苦労してます。(^_^;)
今6歳ですがやはり水と麦茶(炭酸も飲まない)は好きではないです。
4ヶ月の娘もベビー麦茶は飲まなくて伊藤園のミネラルむぎ茶なら飲むので出先では少しあげてます。