コメント
なつなつ
豆腐は冷凍しない方が良いと思います(´-`).。oO
うさぎちゃん
生協の冷凍豆腐がいいですよ♪
1センチ角くらいのブロックになっていて、必要な個数を解凍できます。
-
ポリンキー
そんなの売ってるんですか(((o(*゚▽゚*)o)))♡初めて聞きました。
それはどうやって解凍するんですか?
レンジでチンか自然解凍なんでしょうか?
救世主が現れた気分です(*⁰▿⁰*)- 8月2日
-
うさぎちゃん
ごめんなさい。↓下に回答しちゃいました(汗)
- 8月2日
退会ユーザー
水分が飛んで、高野豆腐みたいにブヨブヨになるんだと思います(ノ゜ο゜)ノ
離乳食って、最初は量を使わないので、用意するのに地味に一苦労ですよね‥
-
ポリンキー
ネットにも高野豆腐のようになると書いてありますよね(>人<;)
少量すぎて面倒です(ToT)小さいパックのを利用するしかないですね(´∀`)- 8月2日
うさぎちゃん
レンジでチンです♪
チャック付きのB5くらいのサイズの袋に入って売っていますよ。
-
ポリンキー
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
早速あした生協に行ってきます(o^^o)- 8月2日
-
うさぎちゃん
他に、冷凍裏ごしかぼちゃや離乳食用の黄・緑キューブも売っていますよ。
よかったらついでに見てみてください。
キューブはもう少し離乳食が進んでからの活用になるかもしれませんが。- 8月2日
-
ポリンキー
回答場所、全然大丈夫です^o^
離乳食用のが冷凍キューブで売ってるのも初耳です(*⁰▿⁰*)はい!明日しっかりチェックしてきます☆
いろいろ教えて頂いてありがとうございます(≧∀≦)- 8月2日
リラックマーくん
豆腐はすぐ崩れるので小さいやつが6つ付いてるようなのを買ってその都度温めてあげてますよ。
残ったら自分で食べてます。
-
ポリンキー
お返事ありがとうございます(o^^o)小さいパックのも利用してみます。
- 8月2日
ポリンキー
やっぱり冷凍はダメなんですね(*´◒`*)
なつなつ
私も調べてみたことあります(笑)冷凍できると楽なので(笑)諦めて新鮮なものを食べさせてあげましょう😁✨
ポリンキー
チンした瞬間手抜きをしよーとしたのがバレた気がしてごめんなさいってなりました(_ _).。o○小さいパックのを利用して食べさせてあげようと思います(^o^)/