※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で今は友達とかと会いたくない人いますか?

妊活中で今は友達とかと会いたくない人いますか?

コメント

ひろまま

今は違いますが、妊活中で、会社を休んでた時は、久しぶりの高校の同窓会ですら行きたくありませんでした。
そういうときも、そういう人もいて良いと思います😅

私は逆に独身の友達や男友達とパーっと遊んで気分転換はしていた気がします。
既婚の友達や子沢山な友達とは遊ばないように一線引いてましたね。
子供ネタ分からないので…😅💔

なっちゃん

子供はまだか、の言葉が怖くて 誰にも会いたくない気持ちになる時あります💦
久々集まった6人中 2人が結婚してハッピーな話しているなか不妊治療してるなんて言えなかったです😭会ってもモヤモヤしちゃいます😭

maico

妊活中です(*^^*)
私は結婚してる友達とは少し距離を置いています(*_*)会ったときに、もし妊娠報告されたらどうしよう……と怖くて。そうなっても心から喜べないんじゃないかなと思うと、どうしても会いたいという気持ちになれなくて。
なので、会う友達は選んでいます。
今はストレスなどから自分を守るほうが、私にとっては必要だなと思って。
妊活を始めてから、やたら妊娠やら出産やらが周りに多くて、かなり気持ち的に塞ぎ込んでる部分があるので、できるなら避けたいと思ってしまっています(>_<)

めいち♡ᐝ

妊活中です。

芸能人の妊娠出産話も涙が出るので、友人とも距離おいています。それでも妊娠出産報告のLINEがくるので、涙が止まらなくなるのですが😢😢
正直、報告もらっても祝福できないです。。

mihola

私も今は距離置いてます😔
なんで作らないの?ちゃんとやってる?っなど言われたことがあり今は会いたくないです。
なんでできないのかこっちが聞きたい‼️っと心の中で叫びました。
周りはすぐにみんな妊娠、出産してるので気持ち分かってくれず辛いです😔