※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

生理予定日2日前でも妊娠症状は出る可能性がありますか?妊娠しているか心配です。

生理予定日2日前なんですがもし妊娠してたら症状って2日前でもでるものなのですか?
妊娠してしてるか気になって投稿してみました。

コメント

めぇめぇ

私は全く分かりませんでした。
お酒飲みまくってました。
ただ食欲が異常にあって主人に引かれたほどです。

• なっちゃん

なっちゃん

ずず@さん回答ありがとうございました。
    あたしは生理前になったらいつもお菓子食べたくなるんで 今回もまた無理かなって思ったりしてます。

• 8月2日

私も生理予定日前には症状は何もなかったです!

なっちゃん

妊娠前でも食べたくなるものですかね?

はな

私ありましたよ☺️
やたら眠くて、胸も凄く張って、あんなに好きだったお酒がちっとも美味しくなくなりました😭!!

らり

2人目は分からなかったです(´•ω•`)
フライング検査でわかりましたヽ(*'0'*)

なっちゃん

フライング検査って生理2日前でもわかるんですか?

み

基本的に予定日前は症状は出ないと思いますよ(´ ω` )稀に出る人もいるのかな、、?

• み

わたしも妊娠するまでそうでした(´ ω` )あまり期待すると、生理が来た時辛いので、考えないようにはしてました🌀

• 8月2日
なっちゃん

そうですよね😅
でも子供欲しくてめちゃくちゃ気になってます。

yunny

私は恐ろしく眠くて9時前には寝てました。勝手に妊娠してる気がする!と思い生理予定日にはハッキリ検査薬で反応が出ました(^O^)

まる

生理予定日3日くらい前に子宮に石が乗っているような眠れないくらいの重さと痛さを感じて、今月は生理重いかもなあと思っていたら生理が来なくて妊娠していました。

ママ

私は妊娠超初期症状と言われるものがあって、生理予定日1週間前からつわりが始まってました!
でもそれを超初期症状がある人の方が少ないと聞きました(´ω`)

あー

生理予定日一週間前くらいから、普段は便秘なのに毎日下痢(汚くてすいません)
甘いもの苦手なのに毎日デザートコーナー、
寝汗かかないのに寝汗で起きる、
横乳が痛くなる、
そんな感じで生理予定日前日にフライングしましたが陽性で、やっぱり!と思いました!(笑)
症状は人それぞれみたいですけど(∗•ω•∗)

あとは普段の生理前みたいな感じで生理痛のような痛みとお腹の重さもずっとありました!

苺

私はいつもと同じように生理前の腰痛がありました。
生理予定日当日には少量の出血がありましたが、あれが着床だったんだなと後から思いました。

おでん

息子が二人います。二人とも生理予定日5日前くらいから、立ちくらみ、食欲不振、胃のムカムカがありました。そして、そのまま悪阻に突入しました💦

現在、3人目妊娠中ですが、生理予定日前に思い当たる症状は特になく妊娠しているとは思っていませんでした。

よって、回答としましては
生理予定日前に症状が出る人もいるが、必ずみんな出るわけではない。さらに、お腹の子によっても違うという感じでしょうか。

なっちゃん

と言うことは生理前と同じ症状でも妊娠の可能性あるってことですね😄
期待しときます。

na*

ものすごい寝汗をかいて、夫が怪しんだのをきっかけに検査薬してみました笑
生理予定日二日前です( ¨̮ )

結衣

私は今回の妊娠がわかる何週間も前から妊娠わかってからもしばらく謎の乳首痛と胸の張りがあって、妊娠かなと何回か検査薬したのですがなかなか出ず3週間後ぐらいにダメ元で試してみたら陽性でした!
これが妊娠の症状なのかはいまいちよくわかりませんが今までこんな事はなかったのでなにか関係あるのかなとは思ってます(><)
1人目の時は予定日近くから生理前のような下腹部痛がありました!
なので予定日前に症状が出る人もいると私は思いますよ😊