※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびへいママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが空腹時に激しく泣き暴れる悩み。離乳食始まっても改善せず、いつ頃泣かなくなるか不安。経験者のアドバイスを求めています。

こんばんは
いつもお世話になります。

来週で生後9ヶ月の子がいます。

生まれて以来ずっと食に対して貪欲というか…空腹になると、ギャン泣き大騒ぎ大暴れです。狂ったように泣いて空腹をアピールします。抱っこしてもあやしても、食べ物が口に入るまでは絶対に泣き止みません💦

最近は声も大きいし、力も強いし…空腹タイムが憂鬱です。

食べれば機嫌良くなるし、よく寝る子だし…どうって事ない悩みなのかもしれませんが。。

離乳食(目安量の上限食べてます)始まったら少しましになるかな?と思ってたら甘かったです😅

空腹時ギャン泣きする赤ちゃんをお持ちだった方、いつ頃泣かなくなりましたか?言葉が話せるようになれば落ち着くと期待してしまいます…。

コメント

あくまでもそれって目安量なんで増やしてあげたらどうですか?
大人でもお腹すいたら機嫌悪くなる人も多いですよね!
目安量はあくまで目安なので、離乳食の量に上限なんてないみたいですよ(^^)

• ちびへいママ

ちびへいママ

回答ありがとうございます。
    すみません、下に返信してしまいました‼

• 8月4日
りーちゃんぱんだ

先日一歳になったばかりの息子ですが未だにご飯前は狂ったかのようにギャン泣きしますよ(T▽T;)あまりに大騒ぎなのでたまに、ちょっと待ってよ‼‼と言ってしまう時あります(^_^;)
うちもかなり食べるので今は上限とか気にせず満足するだけ食べさせてます♪

• ちびへいママ

ちびへいママ

遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。
    うちもよく「今上げるからまっててねーー!」と言ってます。本人に通じてるか?ですが😅
    離乳食増量したら少しは泣く時間が少なくなりました。まだまだ食べそうです💦お腹も壊してないし、もうちょっと増量する予定です‼

• 8月4日
うえぬこ

うちも貪欲です。少しくらい上限超えて食べさせても大丈夫なのでは?あと、うちは離乳食もおっぱいも差し出せば差し出すだけ食べて、そのあと吐くので早めにおっぱいあげるのやめちゃいました。その分離乳食がっつりとおやつで補食もさせてます。今はおっぱい寝る前の一度のみなので栄養が心配ですが、離乳食のバランス気を付けて様子見ています。

• ちびへいママ

ちびへいママ

遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。
    離乳食増量してみました‼少しはましになった気がします…。
    うちはミルクなのですが、あげれば300とか平気で飲みそうです💦そろそろ3回食にしようかな?と思ってました‼ミルクが減る分バランスが大事になりますね。離乳食作り苦手なのですか💦息子の為に頑張ります❗

• 8月4日
ちびへいママ

遅くなってすみません!!
ありがとうございます。
昨日から試しに離乳食増量してみました。もちろんペロリです😅
今まで足りてなかったんですね…
少しは腹持ちが良くなったのか、ギャン泣きする時間が少なくなりました❗
確かに大人でも空腹時機嫌悪い人いますよね💦