コメント
ままり
あまり良くはないと思いますが、鬼がおへそ取りに来るよ!とか、ムシムシに食べられるよ!って言います(笑)
りっちゃん
電話の鬼さんシリーズとかどうでしょうか?いろいろバリエーションがあったと思います!大人でもあれは怖いです😭😭
-
かえ
あれ怖いですよね...!2歳前でも通用するんでしょうか🤔いま怖いもの知らずなので...あしたためしてみます😭
- 8月2日
クリームソーダ
じゃあお洋服いらないのね〜と言って捨ててしまう(フリ)のはどうでしょう?
着なさい‼︎→イヤだ〜😆
というやりとりが楽しくてわざとやってるとしたら、無理に着せようとすると更にはしゃぎそうな気もします😵
ちょっと意地悪かもしれませんが、次おふざけで脱いだらお洋服捨てちゃうからねと約束して、その次はしばらくすっぽんぽんでいてもらいましょう‼︎
遊ぶのもご飯食べるのもぜーんぶ裸ん坊だからね。
お外にも行けないし、お腹が冷えて痛くなるかもしれない、風邪引いちゃうかもしれないね。
でもそんなに脱ぎたいなら、もう着なくていいよ。などと言い突き放すのも一つだと思います!
本人が本当に困って、脱いだらダメなんだと覚えてくれるといいんですが。
もう試していたらごめんなさい‼︎
-
かえ
どんだけ怒ってもケラケラしてますorz
脱がしっぱなしだと今度は畳とかにおしっこされてorz- 8月2日
*夢*
たぶん、ママが怒るのが楽しくてやってる部分が大きいと思うので
脱ぐ前に脱いだら今日はお外行けないからねなどと伝えて
その後脱いだら黙って何も言わずに着せて知らん顔するのを繰り返すのはどうでしょう?
洋服着てるときはたくさん褒めて、遊んであげて下さい(^^)/
かえ
怖い怖いくるよー!!ほら!鬼きたよー!!って言ってま笑って逃げますwww
ままり
笑って逃げる、、もうそろそろ理解できてくる月齢ですもんね〜🤔
恥ずかしいよ〜って親じゃなくて他の関わる人に言ってもらうとかはどうでしょう?🤔