※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちん
雑談・つぶやき

月一で風邪をひく息子。私の体質が似てしまったようで申し訳ない。なん…

月一で風邪をひく息子。
私の体質が似てしまったようで申し訳ない。
なんでこんなに身体弱いんだろう…お腹の子はこんなわたしに似ないで欲しい。

コメント

y♡t♡y

うちも最近毎月風邪引いて熱出してます😭
うちは誰に似たとは思わないですが、子どももしんどいだろうけど、私もしんどいです😫

• ぐっちん

ぐっちん

風邪引きやすい体質は赤ちゃんの頃かららしく母に大変だったとよく言われます…

なんで毎月熱が出てしまうのでしょうね…健康ってホント大事だとつくづく思います。
    しんどそうにしているのを見るのもしんどい。
    それに双子ちゃんなんですね、2人同時に高熱とかだと余計に看病が大変そう。
    お母さんが倒れないようにお互い気をつけないとですね!

• 8月2日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

本当なんで毎月熱出るんでしょ💦
    しかも今まさにそうなんですが、今回に限っては初めて風邪移ったね〜って感じで😫治ったかな〜と思った息子がまた発熱。そしたら隣の娘が発熱スタート😱息子が治っても娘の発熱が終わらないのでずーっと看病😫
    自分が倒れないようにしなきゃですね💦

• 8月2日
  • ぐっちん

ぐっちん

うわわ💦エンドレスって感じですね😭
    しかも夏風邪は長引くって言うだけあってなかなか良くならなくないですか?💦
    子供たち早く元気になりますよーに!!

• 8月2日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

長引きますね…😭息子は咳が残っちゃった感じです😭娘はやっと熱が下がって来たかなーってところ。息子は咳込みが辛そうです😫
    来週お盆で予定入ってるので、早く治って元気になってほしいです‼︎

• 8月3日
my hair is bad

うちもです😭
月1で風邪やら他の感染症で体調崩してます💦
男の子は小さいときはよく体調崩すと聞いてましたが、こんなに頻繁だとは…。
見ててツライし、自分もしんどいですよね😓
男の子ってみんなこんなもんなんですかね〜
お子さんと同じ歳&状況で思わずコメントしてしまいました!

• ぐっちん

ぐっちん

似た状況すぎてびっくりです!
    男の子ってやっぱり身体弱いんですかね?それにしても頻繁すぎて心配になっちゃいますよね😭
    支援センターとか行くと風邪もらってきちゃうことが多くて💦でも本人は行きたがるし…😩
    来月こそは元気に過ごしたいねって毎月言ってる気がします😅

• 8月3日