※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
子育て・グッズ

2人目出産後、一時保育を利用している方いますか?外出が難しい場合、子育ては可能でしょうか?

2人目出産後一時保育を利用している方いますか?産後外に出掛けるのは難しいと思うので考えてはいるんですが…中には里帰りもせず一時保育も使わず子育てしてる方はいると思いますがなしでも、やってけそうですか?

コメント

いちご

今現在年子姉妹を育てています。
一時保育を使わずにやろうと思えばできるとは思いますがやっぱ一人で二人連れての外出は大変すぎます。
下の子ばっかに手をとられて上の子相手できないことも結構あるし公園に連れていって遊ばせたいけど下の子いるから一緒に遊んであげれなかったり、、、。
一人で二人連れては大変だからなかなか外に出るのも躊躇したりしますね。
だから上の子に我慢させたりしてて申し訳ないなと、、、。
しかも最近買い物行ったりしたら子供と遊びたそうにしてて、なので一時保育を使ってみようかなって思ってます。
私もそうですが上の子もその方が楽しいだろうしいいかなと思って!