コメント
yukkan
しましたよ!笑
懐かしい~
外でもキューっと痛みがあり、思わず股間を押さえたくなる感じでした!
♥♥♥
膣がチクチクする感じがありました!
それは赤ちゃんが下がってきてるみたいです♥
-
ウサギのあーちゃん
チクチクはしませんが、そうなんですか…
- 8月2日
ローラ
膀胱や恥骨あたりですか?
私はその辺りが痛んでたので先生に聞いてみたら、赤ちゃんが大きくなってきて少し下に下がってきてるんだよ〜って言われました(⌒▽⌒)
-
ウサギのあーちゃん
そうだと思います、私も聞いてみます。
- 8月2日
-
ローラ
ちなみにお腹を支える腹帯はしてらっしゃいますか??
付け方が間違ってたりすると意味があまりないそうなので、持っていらっしゃるのであれば先生に聞いてみるといいですよ( *´°`)
私も恥骨や膀胱あたりが痛くて動けなくなるくらいだったんですが、先生につけ方を聞いてしっかり腹帯をしだすようになってから痛みが無くなりました!- 8月2日
-
ウサギのあーちゃん
骨盤ベルトなら持ってます。
- 8月3日
-
ローラ
骨盤ベルトではなく、お腹を支える帯をオススメします😀
臨月に入ると更に大きくなって、恥骨にキーン!と痛みが走ったりするのでお腹を支える帯があると助かりますよ😄- 8月4日
-
ウサギのあーちゃん
アドバイスありがとうございますm(*_ _)m
- 8月5日
ウサギのあーちゃん
どうしてなんでしょう?先生に相談することじゃないんでしょうか?
ウサギのあーちゃん
キューというより少しズキズキする感じです。
yukkan
ホルモンの関係で、そこらへんの組織(筋肉や靭帯など)が緩むため起こる痛みだそうです!
ホルモンの影響なら先生に相談は要らないと思いますが、一応報告はしておいていいかもです!
もしもしもしもしかしたら、また別の原因があるかもしれないので!
ウサギのあーちゃん
ありがとうございます!今週末、病院に行くので、先生に伝えたいと思います。