※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
妊娠・出産

初回の検診ではエコー写真をもらい、血液検査は行われませんでした。2回目の検診で詳しい検査を行いましたか?

産婦人科で初めての初診の時血液検査など詳しいことをしないで問診となにか中に入れられて妊娠してると先生に判断されエコー写真貰いました。2回目の検診ではみなさん血液検査など詳しい検査しましたか?

コメント

彩ちん

病院の方針にもよります
もし、自宅で簡易検査の検査薬で陽性が出たなら、病院ではしないことがあります
その尿検査にしてもお金につながるので検査なしでエコーもあり得ると思います

どのみち超音波検査しますし、血液検査は補助券が貰えてからかなと思います
母子手帳が貰えたら補助券ももらえると思います
だいたい心拍確認が済んだ頃に貰えるのではないでしょうか
なので、それまでは自費となります

ma

初期の血液検査などは、母子手帳もらって、市からの妊婦検診の補助券もらってからですよ☺
皆最初は問診、血圧、体重、尿検査、膣エコーぐらいだと思いますが💦

pooon

血液検査を自費で受けると
4.5万とか普通にかかるので
心拍確認できて病院から母子手帳をもらってくるように言われて、その次の検診でだいたい初期検査をやるようになります!
母子手帳と一緒に補助券がついてくるのでそれと一緒に使います!
補助券使っても2万くらいは自費がかかるかと思います><

心拍確認できるまでは経膣エコー、血圧、体重、尿検査くらいだと思いますよ😊