コメント
妃★
ひっかかってる内容によります。うつ病とかだと、ほぼ全滅です。(寛解して5年経てば告知義務から外れるので入れます)
夫は脂質異常症で、健康診断でも毎回ひっかかりますが、脳疾患、ガン、の特約付きの生命保険にはいれました。
(貯蓄型のもので、我が家としては税金対策として加入しました。)
なにがひっかかってるか、なにの保険に入るかによります。
なおちゃん
保険屋しています!
ひっかかった内容を教えて頂けたら
軽いアドバイスはできるかと🤔
-
りぃMom ¨̮ ♡
ありがとうございます✨
ひっかかったのは、肝臓の数値です(>_<)- 8月2日
-
なおちゃん
薬は飲んでいますか?
もし飲んでいて1〜2年
数値が安定しているなら
入れる可能性は大いにあります。
条件はつくかもしれませんが😅- 8月2日
-
りぃMom ¨̮ ♡
肝臓の薬は飲んでません(>_<)
特に治療はしていなく、ただ痩せたほうがいいとしか言われていませんಠ_ಠ- 8月2日
mocah
主人が脂質異常症で内服治療してますが、きちんと告知して検査値が安定しているので「健康体」として加入できましたよ(^∀^)別件で、痔に関しては5年間保障対象外になりましたが(笑)
医療保険、生命保険ともにソニー生命です♪
引っかかった内容にもよりますが‥まずは治療されてはいかがでしょうか??
-
りぃMom ¨̮ ♡
病院で診てもらったんですが、特に治療はなく、ただ痩せた方がいいとしか言われず…笑
- 8月2日
ちー
引っかかってる内容によると思います!再検査して大丈夫って診断されれば問題無かったり。。
うちは鬱やっちゃったんで入るの難しいです('A`)
-
りぃMom ¨̮ ♡
保険ってこんなにも面倒なものだったなんて…って感じてます( ;∀;)
- 8月2日
りぃMom ¨̮ ♡
ありがとうございます✨
ちなみにどちらの保険に入られていますか?
妃★
マニュライフ生命です。