コメント

メリ
眠くてグズグズいってるんじゃないでしょうか?
うちの子も抱っこしても反ったり暴れますが、根気よく抱っこしながらゆらゆらトントンしてると次第に寝てくれます。
オムツが気持ち悪いとか、暑いとかそういえのでもグズグズしますよ

退会ユーザー
オムツ見て違ったらお腹ポンポンしたら寝ます😅
-
しらたま3
そうなんですね(>_<)
- 8月2日

KLKL
眠いけど上手く眠りにつけないんでしょうね〜😌
「あー何で〜😭」ってなると伝わるので、「よっしゃー、何時間でも付き合ったるわい!!」って思うと案外すんなり寝てくれますよ😂
うちは今後追いすごくて、もはやストーカーですw
お互いゆったりと頑張りましょう🎶
-
しらたま3
確かに寝てくれないとイライラします。
後追いって、いつからですか?- 8月2日
-
KLKL
先々週に一歳になったんですが、ヒドくなったのはここ最近です!
一定の距離が離れると泣き崩れます。笑
この時期抱っこしてるのも暑いしイラつきますよね!
横抱きなら、ママの腕と赤ちゃんの首元の間にタオルを一枚挟むと、汗を吸ってくれてマシですよ。- 8月2日
-
しらたま3
それは大変だ(^^;)
試してみます。- 8月2日

退会ユーザー
もしかしたら、寝ることに飽きてきたのかもしれませんね(^^)
うちの子も寝返りしたいのか、グズグズで、抱っこしても動きたくて嫌がられたりします(^^;
縦抱きしてやると周りが見渡せて落ち着いたりしてますよ!
-
しらたま3
確かに縦抱きすると落ち着きますが
ワーやキャーと叫び目が覚めてしまうみたいで中々寝てくれません(>_<)- 8月2日
しらたま3
私の子も同じで根拠よくやらないと全く寝ません。
確かに熱は無いのに後頭部が熱い時があります。その時は、どうしたらいいでしょうか?
メリ
クーラーで室温ちょうど良くしてあげたり、保冷剤使ってみたりはどうでしょう?
団扇で仰ぐっていうのもいいかもしれないです!
しらたま3
湿度を調整するのが難しくて、(>_<)
保冷剤だと冷えすぎませんか?
メリ
保冷剤にタオル結構厚めに巻くのと、当てる時間もちょっとにしたらそんなに冷えすぎないと思います😊
あとはもう、クーラーとかで室温一定にさせてるなら、寝たら体温上がって汗かくのは仕方ないことなので、汗で冷えないようにしてあげればいいかと思います!