※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchu
子育て・グッズ

離乳食を手作りするのが面倒で、簡単に野菜やお肉、お魚を煮込んでごはんにかけて食べさせている方いますか?

よく離乳食を小さい器にいくつも作ってる人見るとすごいマメだなぁ〜と思っちゃいます!

私は面倒なので、野菜とかお肉とかお魚とかすこしとろみつけて煮込んでごはんにかけて食べさせてます。
さすがにデザートは分けますが、、。

同じような方いますかー?

コメント

れいか

お皿、分けて3つです😅
ひとつにすると飽きるのか食べなくなっちゃうので(^_^;)
本当、マメな方いらっしゃいますよね!

  • monchu

    monchu

    分けてそれくらいですよね〜!
    確かに1つだけだと飽きちゃうのはありますね笑
    マメな人見るとすごいなぁーっと思います✨

    • 8月3日
みぃノ助

長女の時ですが…離乳食初めなどは小鉢にいくつか出してましたが、だんだん普通食に近付くにつれて 白米のみで食べなくなってしまったので、途中からは✕✕丼のように ご飯の上に何かしらオカズが乗ってるのが普通でした(笑)
✕✕丼、味噌汁、サラダ、オカズ、デザート…みたいな感じです(^^)
流し込み打法になってしまうので(苦笑)なるべく個々に出して 食材の味覚や食感を覚えるよう 努力はしてました(笑)

  • monchu

    monchu

    うちもいつも丼状態です笑
    でも他にもおかずちゃんとされててすごいですー(;_;)
    私も見習らなくては!!

    • 8月3日
  • みぃノ助

    みぃノ助

    丼だと楽ですよね(笑)白いご飯も一緒に食べてくれるし♪
    ただ、長女は 丼の期間が長かったせいなのか 丸呑みしちゃうことが多くなり、カミカミを教えるのに苦労しました(´・・`)

    次女の時とかは 大人の物の下ごしらえの状態で先に小鉢に 盛ってたので、マメじゃないけど それなりでした(´・∀・`)笑
    柔らかさなど足りなかったら、多めに湯を入れて そのままレンジでチン!みたいな(笑)旦那には「テキトーだな」と よく言われてたけどw

    • 8月3日
ルンバ

お粥を作る時に、炊飯器に野菜とシラスとかシーチキンを一緒にいれて炊いています。
それプラス、何か一品とかデザートです。

  • monchu

    monchu

    お米と一緒に炊くのは楽チンでいいですね!
    私も参考にします!
    毎日の離乳食作り面倒ですが、お互い頑張りましょうね!^ ^

    • 8月3日